Вместо «ветеранов»-эсэсовцев по Риге ходили неонацисты со свастикой

  
0

Вместо «ветеранов»-эсэсовцев по Риге ходили неонацисты со свастикой

 

В субботу прошёл так называемый марш легионеров, когда по прибалтийской столице водят недобитков из «лесных братьев» и нацистов-легионеров «Ваффен СС». Возле церкви Святого Петра в Старой Риге собрались не столько древние нацисты, сколько их сторонники уже из людей помоложе, которые не бессовестных дедушек водили, а трясли свастиками.

 

«День памяти легионеров» власти Латвии никак не решатся узаконить, его отмечают лишь причастные к тому преступному отребью Адольфа Гитлера, которое осталось до сих пор. Вроде особых эксцессов не выявлено, прошли соболезнователи «памятной даты» спокойно.

 

В этом году шествие устраивала организация Daugavas vanagi, на начало марша собралось около сотни поборников реванша. Подмечено, что «ветеранов»-легионеров или просто стариков, за редким исключением, не было. В отличие от прежних лет, основную массу марширующих составляли молодые люди, пресса и размахивающие латвийскими и литовскими флагами «активисты». Немало среди демонстрантов надели поверх одежды свастику и прочую нацистскую символику.

СМИ сообщали об официальной заявке на собственную акцию в «неофициальную памятную дату», поданной властям Риги, Лимбажского отделения организации «Daugavas vanagi» и Общества поддержки национальных воинов и Латвийский антинацистский комитет (ЛАК).

По задумке антифашистских организаций, они должны были разместить свои манифестации на площади Свободы. Однако в Рижской думе решили разграничить территориально оба шествия и отправили антагонистов шагающей нацистской братии на Бастионную горку.

 

Комитет антинацистов сделал попытку противопоставить судебную жалобу на решение городских властей. Но суд оказался на стороне пронацистов от власти и ЛАК жалобу отозвал.

Возмущение выразили по поводу решения РД отказать в проведении акции ЛАК на площади Свободы депутаты Европарламента Андрей Мамыкин и Мирослав Митрофанов. В открытом послании к городским властям Риги они указали на неправомочность отказа. Но их мнения тоже не услышали.

 

В итоге надо отметить, что комитет антинацистов подавал свою заявку раньше всех пронацистских группировок, что снова не было учтено властями латвийской столицы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЛАКмарш легионеров ССнеонацизмРига
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 05:54 Димитрий
    17.03.2019

    Шествие в честь военных преступников и убийц мирного населения планеты.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве чествовали нацистских преступников Влад Николаев События на Украине в очередной раз показали, что фашизм в стране давно распустил корни и чувствует себя в этой почве достаточно комфортно. Накануне в Киеве впервые прошел марш в честь дивизии СС «Галичина». Наследники […] «По мощам и елей»: во Львове памятник палачу Бандере облили красной краской Мария Коледа   Инцидент с памятником нацистскому прихвостню и палачу украинского народа Степану Бандере произошёл во Львове. Неизвестные облили изваяние красной краской. Такое сообщение сделало в пятницу, 5 февраля, управление […] Украина требует от Германии восстановления «исторической справедливости» Влад Николаев В то время, как по улицам украинских городов шествуют молодчики из ультранационалистских движений, воспевающие пособников Адольфа Гитлера и других фашистских преступников, разрушаются и оскверняются памятники героям ВОВ, […] Националисты, атаковавшие автобус под Харьковом, останутся под стражей Влад Николаев Харьковский суд оставил под стражей 16 националистов, которые совершили нападение на автобус с оппозиционерами из организации «Патриоты — За жизнь». Инцидент имел место 27 августа. Адвокаты задержанных подали в суд […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: