Вместо «ветеранов»-эсэсовцев по Риге ходили неонацисты со свастикой

  
0

Вместо «ветеранов»-эсэсовцев по Риге ходили неонацисты со свастикой

 

В субботу прошёл так называемый марш легионеров, когда по прибалтийской столице водят недобитков из «лесных братьев» и нацистов-легионеров «Ваффен СС». Возле церкви Святого Петра в Старой Риге собрались не столько древние нацисты, сколько их сторонники уже из людей помоложе, которые не бессовестных дедушек водили, а трясли свастиками.

 

«День памяти легионеров» власти Латвии никак не решатся узаконить, его отмечают лишь причастные к тому преступному отребью Адольфа Гитлера, которое осталось до сих пор. Вроде особых эксцессов не выявлено, прошли соболезнователи «памятной даты» спокойно.

 

В этом году шествие устраивала организация Daugavas vanagi, на начало марша собралось около сотни поборников реванша. Подмечено, что «ветеранов»-легионеров или просто стариков, за редким исключением, не было. В отличие от прежних лет, основную массу марширующих составляли молодые люди, пресса и размахивающие латвийскими и литовскими флагами «активисты». Немало среди демонстрантов надели поверх одежды свастику и прочую нацистскую символику.

СМИ сообщали об официальной заявке на собственную акцию в «неофициальную памятную дату», поданной властям Риги, Лимбажского отделения организации «Daugavas vanagi» и Общества поддержки национальных воинов и Латвийский антинацистский комитет (ЛАК).

По задумке антифашистских организаций, они должны были разместить свои манифестации на площади Свободы. Однако в Рижской думе решили разграничить территориально оба шествия и отправили антагонистов шагающей нацистской братии на Бастионную горку.

 

Комитет антинацистов сделал попытку противопоставить судебную жалобу на решение городских властей. Но суд оказался на стороне пронацистов от власти и ЛАК жалобу отозвал.

Возмущение выразили по поводу решения РД отказать в проведении акции ЛАК на площади Свободы депутаты Европарламента Андрей Мамыкин и Мирослав Митрофанов. В открытом послании к городским властям Риги они указали на неправомочность отказа. Но их мнения тоже не услышали.

 

В итоге надо отметить, что комитет антинацистов подавал свою заявку раньше всех пронацистских группировок, что снова не было учтено властями латвийской столицы.

 

ЛАКмарш легионеров ССнеонацизмРига
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 05:54 Димитрий
    17.03.2019

    Шествие в честь военных преступников и убийц мирного населения планеты.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] «Нацкорпус» пообещал открыть охоту на сторонников Шария Влад Николаев Украинских националистов застали врасплох митингом сторонников Шария, проведенным 17 июня перед Офисом президента Украины. Радикалы не успели провести мобилизацию своих сторонников. Но в «Национальном корпусе» уже пообещали […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] На Украине занялись борьбой с «культом Победы» Влад Николаев Украинский институт национальной памяти, созданный, по всей видимости, для фальсификации и очернения своей же истории, занялся развенчиванием «культа Победы» в Великой Отечественной войне. Руководитель организации Антон […] Украинских школьников заставляют поклоняться нацистам Влад Николаев Украина уже давно превратилась в страну, в которой созданы благоприятные условия для возрождения нацизма в его самых крайних и опасных проявлениях. Уже не одно поколение украинцев воспитывается на идеалах военных […]
Наверх Наверх