Вместо военкомата — наркопритон

  
0
Военкомат Львов
В старом доме, в центре Львова, действует наркопритон. Когда-то здесь был военкомат, но уже несколько лет сооружение пустует. Сюда частенько наведываются наркозависимые. В старых кабинетах после них остаются ампулы, шприцы и кровавые иглы.

Выяснилось, что в заброшенном военкомате на втором этаже живет Сергей. 30-летний бездомный поселился в разбитой комнате в прошлом году. Сразу напротив комнаты Сергея колются наркоманы. Здесь невыносимо воняет, а на полу строительный мусор, ампулы и использованные шприцы.

«Сюда наведываются разные гости. Здесь колются. Принимают молча дозу и уходят. Не более. Изредка просят воды напиться или сигарет», — говорит Сергей Церенко.

Больше всего страдает от такого соседства школа-интернат для глухих детей. Их двор граничит с развалиной. Директор школы говорит, что дети часто видят, как с их двора в притон попадают неизвестные. Поэтому воспитанникам бывает страшно за свою безопасность.

«Со своей стороны мы ведем постоянный контроль. Забили окна руины досками, чтобы оттуда к нам никто не проник и дети не видели ничего плохого. Однако есть и парадный вход здания. Говорят, что туда проходят подозрительные люди. Мы переживаем за наших воспитанников, а потому предпочли бы не иметь такого соседства», — жалуется директор школы-интерната Юрий Крамар.

В полиции знают о притоне, не раз приезжали сюда на вызов. Но кроме бездомного Сергея никого не заставали.

«Были неоднократные обращения. Нам докладывали о неизвестных, которые ходят на территорию дома. Поступали жалобы от директора школы-интерната и от родителей, проживающих в этом районе. Все они жалуются на то, что в руину наведываются наркоманы», — говорит пресс-секретарь патрульной полиции Екатерина Рыбий.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […]
Наверх Наверх