Вместо «Южного потока» Болгария начала строить «Балканский поток»

  
0
план по продолжению газопровода Турецкий поток

 

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вновь затронул тему «Южного потока» и выразил удовлетворение тем, что строительство продолжения «Турецкого потока» уже началось.

«Вы знаете, почему «Южный поток» был прерван? США и государства Западной Европы на практике оказали огромное давление как на «Южный поток», так и на «Северный поток 2» и сделали невозможным его реализацию», — сказал он.

Политик добавил, что болгарские власти вместе с президентом РФ Путиным и премьер-министром Медведевым, а также коллегами из Саудовской Аравии приложили огромные усилия и запустили проект по продолжению газопровода «Турецкий поток».

«Проект является стратегическим, мы называем его «Балканский поток», потому что он проходит через несколько стран. А в Европе смотрят на него положительно», — цитирует Борисова Novini.bg.

старый проектный маршрут  газопровода Южный поток
старый проектный маршрут газопровода Южный поток

Он добавил, что на остановку «Южный поток» повлияла коррупции и тендеры, которые проводились непрозрачно. Процедура же реализации «Турецкого потока» полностью прозрачна.

 

Инвестициями в проект, строительством и вводом в эксплуатацию болгарского участка газопровода «Турецкий поток» (Balkan Stream), помимо российской стороны, занимаются болгарский оператор «Bulgartransgas» и саудовско-итальянский консорциум «Arkad».

 

Премьер-министр также заявил, что Болгария не в силах отменить санкции в отношении России.

«Если кто-то думает, что к этому можно легко подтолкнуть и отменить санкции, он глубоко ошибается. Многие выступают за отмену санкций, но все в Совете Европы голосуют против этого», — сказал премьер.

Но идут поиски вариантов. Также на предстоящий год запланирован визит в Болгарию президента России, и работа по улучшению двусторонних отношений продолжится.

«Мы всегда говорили, что нашими стратегическими партнерами являются ЕС и НАТО, но мы стремимся улучшить отношения с Россией», — сказал болгарский лидер.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: