Вместо «Южного потока» Болгария начала строить «Балканский поток»

  
0
план по продолжению газопровода Турецкий поток

 

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вновь затронул тему «Южного потока» и выразил удовлетворение тем, что строительство продолжения «Турецкого потока» уже началось.

«Вы знаете, почему «Южный поток» был прерван? США и государства Западной Европы на практике оказали огромное давление как на «Южный поток», так и на «Северный поток 2» и сделали невозможным его реализацию», — сказал он.

Политик добавил, что болгарские власти вместе с президентом РФ Путиным и премьер-министром Медведевым, а также коллегами из Саудовской Аравии приложили огромные усилия и запустили проект по продолжению газопровода «Турецкий поток».

«Проект является стратегическим, мы называем его «Балканский поток», потому что он проходит через несколько стран. А в Европе смотрят на него положительно», — цитирует Борисова Novini.bg.

старый проектный маршрут  газопровода Южный поток
старый проектный маршрут газопровода Южный поток

Он добавил, что на остановку «Южный поток» повлияла коррупции и тендеры, которые проводились непрозрачно. Процедура же реализации «Турецкого потока» полностью прозрачна.

 

Инвестициями в проект, строительством и вводом в эксплуатацию болгарского участка газопровода «Турецкий поток» (Balkan Stream), помимо российской стороны, занимаются болгарский оператор «Bulgartransgas» и саудовско-итальянский консорциум «Arkad».

 

Премьер-министр также заявил, что Болгария не в силах отменить санкции в отношении России.

«Если кто-то думает, что к этому можно легко подтолкнуть и отменить санкции, он глубоко ошибается. Многие выступают за отмену санкций, но все в Совете Европы голосуют против этого», — сказал премьер.

Но идут поиски вариантов. Также на предстоящий год запланирован визит в Болгарию президента России, и работа по улучшению двусторонних отношений продолжится.

«Мы всегда говорили, что нашими стратегическими партнерами являются ЕС и НАТО, но мы стремимся улучшить отношения с Россией», — сказал болгарский лидер.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Баренцево море вошёл французский фрегат Максим Тумбарцев   В пятницу, 5 июня 2020 года, в Баренцево море вошел фрегат с управляемым ракетным оружием «Аквитания», головной многоцелевой корабль типа FREMM Военно-морского флота Франции. Северный флот ВМФ России начал слежение за […] Германия угрожает США из-за санкций против газопровода Григорий Май   Германия может ввести контрмеры в отношении Соединенных Штатов в виде дополнительных пошлин на импорт американского газа, если Вашингтон не прекратит оказывать давление на газопровод «Северный поток-2», […] Узбекистан приглашает российский капитал для газо-нефтеразведки Влад Николаев Узбекский филиал российского «Лукойла» и Национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» подписали меморандум о создании совместного предприятия, которое должно заняться разведкой потенциальных месторождений нефти и газа в […] Спутники системы предупреждения о ракетном нападении Максим Тумбарцев   Россия создала на орбите Земли минимально достаточную группировку спутников для космической системы предупреждения о ракетном нападении. Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на […] Эксперт: Россия укрепила основы госполитики в области ядерного сдерживания Мария Коледа   Россия недвусмысленно предъявила Западу заявление о намерении адекватного и равноценного ответа на любую стратегическую опасность и угрозу извне в новом указе президента Владимира Путина о ядерной госполитике […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» отправился во Владивосток Максим Тумбарцев   Новый корвет проекта 20380 покинул акваторию Амурского судостроительного завода в транспортно-спусковом доке «Зея», куда был помещён 25 мая 2020 года. О подготовке к транспортировке корвета «Герой Российской Федерации […] «Адмирал Касатонов» выполнил стрельбу противоторпедой Максим Тумбарцев   Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов» находится на завершающем этапе государственных испытаний, который он проходит в Балтийском море. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […]
Наверх Наверх