Вместо знаний пропаганда: украинские школы «усилят» музыкой, спортом и политикой

  
0

 

Старшеклассники на Украине стали предметом забот Министерства образования, специалисты данного ведомства заявили о намерении изменить имеющиеся учебные программы для старших классов средних школ.

 

Под нож новаторов первыми попадут литературные произведения, преподаваемые сейчас, а также список спортивных дисциплин для уроков физкультуры. Киевское издание «Вести» представило некоторые названия «обновлений». Итак, придется старшеклассникам читать на уроках произведения лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич, а вместе с ней и крымско-татарского автора Таира Халилова. О ценности и наполнении их «творений» никому особо рассказывать не надо, скандальная «слава» давно преследует этих «литераторов». Не обошлось и без «клубнички» для подрастающего юношества. Школьникам предложат ознакомиться с прозой Юрия Андруховича, назвавшего русский «языком блатняка и попсы», а также прочесть Оксану Забужко, знакомую взрослому читателю своим опусом-бестселлером «Полевые исследования украинского секса».

 

Зато исключат из программы старших классов ряд произведений действительно являющихся литературными памятниками слову и писательству. В частности, запретят книгу Александра Довженко «Украина в огне», поскольку название произведения созвучно с названием запрещенного на Украине документального кино украинского режиссера Игоря Лопатенко и Оливера Стоуна, ставшего продюсером этого фильма.

 

Кардинально изменится наполнение предмета «Украина и мир», более известного как «Природоведение». Вместо общих моментов устройства планеты, географических основ родного края, а также его исторического культурно-общественного наследия будут изучать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС и введение безвизового режима с Евросоюзом. Более достойного предмета не нашлось в текущий момент для «обновленной» страны 404.

 

Не обошли вниманием в минобразе и физкультуру. Спортивный сегмент решено расширить за счёт специфичных модулей. Юношам и девушкам предложат посещать уроки по регби, корфболу, степ-аэробике и чирлидингу. Как «самая сильная армия мира» стремится соответствовать стандартам НАТО, так и в образовании выбирают направление полной западной кальки для подрастающих «настоящих украинцев».

 

Вторгается в образовательный процесс также и украинский Институт национальной памяти. Летом прошлого года в стенах этого неуважаемого заведения было принято решение о том, что старшеклассники будут изучать историю Украины по «новой программе». Одними из основных моментов в этих «учебниках» выведены «Агрессия и оккупация Крыма Российской Федерацией», «Антитеррористическая операция в Донбассе», победа Украины на конкурсе «Евровидение» в 2004 и 2016 годах. Пропустили первый майдан-2004 и ющенковский передел, но это упущение надеются наверстать в процессе. В качестве обязательного и тщательного изучения предложат подробные биографии деятелей, которые «способствовали развитию Украины», — Степана Бандеры, Романа Шухевича, Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Петра Порошенко. Вот так, не было у Украины никакого начала, зато ее естественный и предвещаемый давно конец был выведен в «основу». Ни древнее славянское единство, ни времена царства и Империи, ни СССР (когда собственно и оформилась нынешняя «нэнька») — не было ничего, только евромайдан, только переворот, только «революция гидности» — обычно угасающие страны так и заканчивают, с отказа от прошлого.

 

Зато изучение в полном объеме учениками первых и вторых классов таблицы сложения было отменено. До таблицы умножения доберутся накануне учебного года 2017/2018, вероятно. Ждем и следим внимательно, где глубина бездны на руине, и есть ли предел «совершенству». Скакать свою молодежь вместо учёбы научили без минобразования, теперь хотят ввести эту «науку» на уровне школ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеобразование
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Освещение Майдана в украинских учебниках по истории будет пересмотрено Влад Николаев Украинским детям в школах усилено промывают мозги. Составители учебных планов и образовательных программ, очевидно работающие по геббельсовским методичкам, особое внимание уделяют идеологическим аспектам, иногда дело доходит […] Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] «Отец — мужчина, мать — женщина». Венгрия внесла поправку к своей Конституции Григорий Май   Большинством голосов парламент Венгрии одобрил поправку к Конституции страны, которая защищает традиционные ценности и еще больше ограничивает права сексуальных меньшинств. Стоит отметить, что поправка была принята на […] Нас ждет вечный дистант? Светлана Руденко Вот уже восьмой месяц, начиная с апреля, главная школьная тема – дистанционное обучение. Сейчас педагоги и родители, да и сами дети несколько обвыклись с неизбежным, освоили новые образовательные платформы, отработали четкий […] Макрон объявил борьбу с «исламистским сепаратизмом», угрожающим Французской Республике Григорий Май   После нападения исламиста у бывшей редакции журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) в конце сентября президент Франции Эммануэль Макрон озвучил необходимость борьбы с «радикальным исламом» — с «идеологией», которая, […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: