ВМФ России получил вызывающее галлюцинации вооружение

  
0

 

В Военно-морской флот (ВМФ) России начались поставки станций визуально-оптических помех 5П-42 «Филин» холдинга «Росэлектроника» (входит в «Ростех»).

 

Два комплекта аппаратуры уже установлены на фрегатах «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов». Также планируется установка системы ещё на двух фрегатах проекта 22350, которые в данный момент  строятся на судостроительном заводе «Северная верфь».

 

Станция «Филин» способна ослепить врага и вызвать у него галлюцинации.

 

Работа системы основана на колебании яркости излучения низкой частоты и за счёт возбуждения зрительных нервов вызывает «временные обратимые расстройства органов зрения». Работы станции позволит заглушить визуально-оптические и оптико-электронные каналы наблюдения и прицеливания стрелкового оружия в ночное и сумеречное время суток, а также подавить оружие ближнего боя, которое применяют против надводных кораблей и катеров ВМФ

 

Перед тем как поступить на вооружение работа систем «Филин» был опробована на испытателях-добровольцах. Добровольцы отметили невозможность вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия на дальности до 2 км из-за того, «что цель не видно». 20% из них замечали галлюциногенный эффект воздействия, который описали как «пятно света плавает перед глазами», 45% жаловались на головокружение, тошноту, признаки дезориентации в пространстве.

 

Система «Филин» позволяет на дальности до 5 км подавлять приборы ночного видения, лазерные дальномеры инфракрасного диапазона, а также системы наведения противотанковых управляемых ракет.

 

ВМФ РФвооружениеРостех
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Петербурге прошёл парад ко Дню ВМФ Сергей Чернобай   Сегодня в Санкт-Петербурге прошёл Главный военно-морской парад.   В нём было задействовано 46 кораблей, 41 единица авиационной техники, а также пешая колонна, которая прошла по Адмиралтейской набережной.   В […] Германия, вопреки законам, вооружает армию Косово Григорий Май   Германия официально продвигает диалог между Сербией и Косово, но в то же время ведет переговоры с косоварами о продаже самозваному «государству» оружия и военной техники. Как сообщает Sputnik, Берлин тем […] Американского адмирала встревожили русские подлодки и ледокол с «Калибрами» Григорий Май   Россия превращает Средиземное море в одну из наиболее милитаризованных зон в мире, заявил адмирал Джеймс Фого, возглавляющий военно-морские силы США в Европе и Африке. Он утверждает, что Россия заполонила Средиземное […] Новая инженерная система дистанционного минирования Максим Тумбарцев   В колонне военной техники, которая направлялась из Алабино в Москву на репетицию парада Победы, были замечены боевая и транспортно-заряжающая машины новой инженерной системы дистанционного минирования, которые впервые […] Иран рассчитывает на снятие оружейного эмбарго Григорий Май   Иран надеется, что Россия и Китай помогут противостоять попыткам США продлить эмбарго на поставки оружия Тегерану, заявил президент Ирана Хасан Роухани.     На прошлой неделе постпред США в ООН Келли Крафт сообщила, что […] Тихоокеанский флот России становится сильнее Ярослав Правдолюбов В последние годы, по мнению американского издания The National Interest, российский ВМФ превратился в небольшую региональную, но все равно очень опасную боевую силу. Однако в последние несколько месяцев Россия медленно, но […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх