ВМФ России получил вызывающее галлюцинации вооружение

  
0

 

В Военно-морской флот (ВМФ) России начались поставки станций визуально-оптических помех 5П-42 «Филин» холдинга «Росэлектроника» (входит в «Ростех»).

 

Два комплекта аппаратуры уже установлены на фрегатах «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов». Также планируется установка системы ещё на двух фрегатах проекта 22350, которые в данный момент  строятся на судостроительном заводе «Северная верфь».

 

Станция «Филин» способна ослепить врага и вызвать у него галлюцинации.

 

Работа системы основана на колебании яркости излучения низкой частоты и за счёт возбуждения зрительных нервов вызывает «временные обратимые расстройства органов зрения». Работы станции позволит заглушить визуально-оптические и оптико-электронные каналы наблюдения и прицеливания стрелкового оружия в ночное и сумеречное время суток, а также подавить оружие ближнего боя, которое применяют против надводных кораблей и катеров ВМФ

 

Перед тем как поступить на вооружение работа систем «Филин» был опробована на испытателях-добровольцах. Добровольцы отметили невозможность вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия на дальности до 2 км из-за того, «что цель не видно». 20% из них замечали галлюциногенный эффект воздействия, который описали как «пятно света плавает перед глазами», 45% жаловались на головокружение, тошноту, признаки дезориентации в пространстве.

 

Система «Филин» позволяет на дальности до 5 км подавлять приборы ночного видения, лазерные дальномеры инфракрасного диапазона, а также системы наведения противотанковых управляемых ракет.

 

ВМФ РФвооружениеРостех
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […] Балтфлот и РГО организовали кругосветное плавание с целью обновить карту Антарктиды Дмитрий Салов   Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» отправилось сегодня из Кронштадта в кругосветную морскую экспедицию, приуроченную к 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию […] Россия разработала ружья против дронов Григорий Май   В России разрабатывают оружие для борьбы с дронами противника. Как рассказал один из топ-менеджеров госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, для этих целей российские разработчики создали беспилотники-убийцы, […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […] Россию тревожат сотни американских спутников неясного назначения Григорий Май   В Москве обеспокоены количеством спутников, которые Соединенные Штаты вывели на орбиту, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН в Женеве Андрей Белоусов, выступая перед Первым комитетом Генеральной […] Видео: Первый запуск крылатой ракеты «Уран» в Японском море Дмитрий Салов    Министерство обороны РФ продемонстрировало первый запуск крылатой ракеты Х-35 «Уран», произведённый с малого ракетного корабля «Смерч» по дрейфующей цели в Японском море.   Цель была успешно поражена с […] Вучич о вооружении Европы: «невероятно, как будто кто-то дал сигнал» Григорий Май   Президент Сербии Александар Вучич, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал ситуацию с вооружением в Европе и в странах Балканского региона. «Все вооружаются. Невероятно, как будто кто-то дал сигнал», — […] Топ-менеджер корпорации «Ростех» задержан в аэропорту Неаполя Григорий Май   Россиянин Александр Коршунов, директор по развитию Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) — дочерней компании российской госкорпорации «Ростех», был арестован в аэропорту Неаполя по […] Начались заводские испытания новейшей подлодки «Петропавловск-Камчатский» Дмитрий Салов    Новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Петропавловск-Камчатский» сегодня вышла на заводские испытания, сообщают в Минобороны РФ. В ходе испытаний будет проверен ряд корабельных систем, включая […]
Наверх Наверх