ВМФ России получил вызывающее галлюцинации вооружение

  
0

 

В Военно-морской флот (ВМФ) России начались поставки станций визуально-оптических помех 5П-42 «Филин» холдинга «Росэлектроника» (входит в «Ростех»).

 

Два комплекта аппаратуры уже установлены на фрегатах «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов». Также планируется установка системы ещё на двух фрегатах проекта 22350, которые в данный момент  строятся на судостроительном заводе «Северная верфь».

 

Станция «Филин» способна ослепить врага и вызвать у него галлюцинации.

 

Работа системы основана на колебании яркости излучения низкой частоты и за счёт возбуждения зрительных нервов вызывает «временные обратимые расстройства органов зрения». Работы станции позволит заглушить визуально-оптические и оптико-электронные каналы наблюдения и прицеливания стрелкового оружия в ночное и сумеречное время суток, а также подавить оружие ближнего боя, которое применяют против надводных кораблей и катеров ВМФ

 

Перед тем как поступить на вооружение работа систем «Филин» был опробована на испытателях-добровольцах. Добровольцы отметили невозможность вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия на дальности до 2 км из-за того, «что цель не видно». 20% из них замечали галлюциногенный эффект воздействия, который описали как «пятно света плавает перед глазами», 45% жаловались на головокружение, тошноту, признаки дезориентации в пространстве.

 

Система «Филин» позволяет на дальности до 5 км подавлять приборы ночного видения, лазерные дальномеры инфракрасного диапазона, а также системы наведения противотанковых управляемых ракет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РФвооружениеРостех
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый ПТРК сможет сбивать беспилотники Максим Тумбарцев   В России работают над созданием многоцелевого противотанкового ракетного комплекса, который сможет вести эффективную работу не только по наземным, но и по воздушным целям, включая беспилотные летательные аппараты.   Об […] «Спрут-СДМ1» испытают в условиях сибирских морозов Максим Тумбарцев   Лёгкий плавающий танк «Спрут-СДМ1», который в минувшем году прошел испытания в условиях субтропического климата, в ближайшее время будет испытан в условиях низких температур на полигонах Западной Сибири.   Об […] Ракетный комплекс «Гермес» станет ещё мощнее Максим Тумбарцев   Ракетный комплекс «Гермес», впервые представленный в минувшем году на форуме «Армия-2020», проходит испытания на полигоне Капустин-Яр. Холдинг «Высокоточные комплексы» планирует начать […] Ростех подтвердил разработки ПАК ДП «МиГ-41» Максим Тумбарцев   В России продолжаются опытно-конструкторские работы по разработке Перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП), который придёт на смену состоящим на вооружении ВКС и морской авиации ВМФ России […] Создание перспективной экипировки «Сотник» Максим Тумбарцев   Предприятия, входящие в состав Государственной корпорации «Ростех», готовятся к созданию боевой экипировки третьего поколения «Сотник», которой будут оснащаться военнослужащие Вооруженных сил […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: