ВМФ России пополнился новыми кораблями

  
1

 

В состав ВМФ России вступил ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Генералиссимус Суворов», малый ракетный корабль «Град» и морской тральщик «Анатолий Шлемов», также был спущен на воду ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Император Александр III».

 

Об этом в четверг, 29 декабря 2022 года, сообщила пресс-служба Президента России.

 

«Сегодня на атомном подводном крейсере «Генералиссимус Суворов», на кораблях «Град» и «Анатолий Шлемов» поднимаются военно-морские флаги: они входят в состав Военно-морского флота России и начинают ратную службу. Одновременно в Северодвинске спускается на воду атомный подводный крейсер «Император Александр III», — сказал Владимир Путин, который принял участие в церемониях в видеоформате.

 

 

Морской тральщик «Анатолий Шлемов» является седьмым представителем проекта 12700. Корабль предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции.

 

Малый ракетный корабль «Град» — это десятый представитель проекта 21631. Ракетно-артиллерийские корабли этого проекта предназначены для действий в ближней морской зоне. Корабли оснащены современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе крылатыми ракетами «Калибр».

 

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Генералиссимус Суворов», является третьим представителем проекта 955А, а «Император Александр III» — это седьмой представитель данного проекта. Основным вооружением подводного крейсера проекта 955А является ракетный комплекс Д-30 «Булава-М» с шестнадцатью пусковыми установками баллистических ракет Р-30 (3М30) стратегического назначения.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: