ВМФ России пристально отслеживает корабли НАТО в акватории Чёрного моря

  
0

ВМФ России пристально отслеживает корабли НАТО в акватории Чёрного моря

 

Находящиеся в черноморской акватории корабли североатлантического альянса являются объектами постоянного и пристального наблюдения для российского Черноморского флота. Поскольку приглашённые Киевом военно-морские силы задействованы в учениях «Си-Бриз-2019», проходящих в северо-западной части Черного моря, спуску такому соседству давать нельзя.

 

В пятницу, 5 июля, было обнародовано видео облёта территории учений, где был задействован эсминец ВМС США «Carney». Ролик предоставила пресс-служба ЧФ Российской Федерации.

 

 

Ранее сообщали, что инициаторы совместных американо-украинских учений были вынуждены поменять сценарий манёвров, по причине открытых в тот же период учений ВМФ России неподалёку от крымского полуострова.

 

На текущий момент в Чёрном море задействованы примерно 10 кораблей ЧФ России. Среди участников российских манёвров можно отметить большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и многие другие.

 

Экипажам кораблей предстоит отработать порядок и отдельные элементы совместного похода, локального маневрирования, а также боевых передислокаций в рамках морских полигонов. Корабли отрабатывают перестроения в сложные строи и проводят совместные ордеры.

 

Параллельно осуществляют совместные манёвры кораблей с авиацией в рамках системы разведывательно-ударных комплексов, обороняя важные объекты береговой инфраструктуры полуострова Крым. Одновременно черноморцы отрабатывают отпор корабельным группам противника в морской акватории.

 

В финале учений на полигонах боевой готовности ЧФ РФ кораблям предстоят артиллерийские и ракетные стрельбы по морским и воздушным целям с применением зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов и установок разной степени дальности и сложности.

 

Дислоцированные в Крыму боевые расчёты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», входящие в состав армии ВВС и ПВО Южного военного округа отрабатывали в рамках учений поиск и уничтожение воздушных целей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] На Украине утвердили стратегию по вступлению в НАТО и противодействию России Александра Донцова Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил стратегию внешней политики, которая предусматривает противодействие «агрессивной политике» России и курс на членство страны в ЕС и НАТО. Об этом заявил […] Российские военные впервые отработали дистанционное «блокирующее минирование» Степан Ильин   Военнослужащие инженерных войск Российской Федерации впервые применили дистанционное «блокирующее минирование» в ходе специальных учений на полигоне Мулино в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба […] Сотрудники ФСВНГ «Росгвардии» освободили город от «террористов» в ходе учений «Заслон-2021» Степан Ильин   Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» уничтожили крупную группировку условных «террористов» во время финального этапа масштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021», который […] Китай оценил риски учений с участием британских кораблей Мария Коледа   Пресс-служба военно-морского института Соединенных Штатов накануне заявила, что авианосная ударная группировка Великобритании следует курсом в Южно-Китайское море для проведения учений с ВМС Индии. Однако сами манёвры […] Если НАТО тронет миротворцев в Приднестровье, российский флаг взовьётся над Одессой Анатолий Матвийчук Россия пойдет на деблокирующий удар в случае блокировки миротворцев на Днестре. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания России по обороне и безопасности Виктор Бондарев.Генерал сказал, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: