ВМФ России пристально отслеживает корабли НАТО в акватории Чёрного моря

  
0

ВМФ России пристально отслеживает корабли НАТО в акватории Чёрного моря

 

Находящиеся в черноморской акватории корабли североатлантического альянса являются объектами постоянного и пристального наблюдения для российского Черноморского флота. Поскольку приглашённые Киевом военно-морские силы задействованы в учениях «Си-Бриз-2019», проходящих в северо-западной части Черного моря, спуску такому соседству давать нельзя.

 

В пятницу, 5 июля, было обнародовано видео облёта территории учений, где был задействован эсминец ВМС США «Carney». Ролик предоставила пресс-служба ЧФ Российской Федерации.

 

 

Ранее сообщали, что инициаторы совместных американо-украинских учений были вынуждены поменять сценарий манёвров, по причине открытых в тот же период учений ВМФ России неподалёку от крымского полуострова.

 

На текущий момент в Чёрном море задействованы примерно 10 кораблей ЧФ России. Среди участников российских манёвров можно отметить большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и многие другие.

 

Экипажам кораблей предстоит отработать порядок и отдельные элементы совместного похода, локального маневрирования, а также боевых передислокаций в рамках морских полигонов. Корабли отрабатывают перестроения в сложные строи и проводят совместные ордеры.

 

Параллельно осуществляют совместные манёвры кораблей с авиацией в рамках системы разведывательно-ударных комплексов, обороняя важные объекты береговой инфраструктуры полуострова Крым. Одновременно черноморцы отрабатывают отпор корабельным группам противника в морской акватории.

 

В финале учений на полигонах боевой готовности ЧФ РФ кораблям предстоят артиллерийские и ракетные стрельбы по морским и воздушным целям с применением зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов и установок разной степени дальности и сложности.

 

Дислоцированные в Крыму боевые расчёты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», входящие в состав армии ВВС и ПВО Южного военного округа отрабатывали в рамках учений поиск и уничтожение воздушных целей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО видит в России «главную угрозу» будущего Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […] «Павел Державин» принят в состав Черноморского флота Максим Тумбарцев   Новейший патрульный корабль «Павел Державин» проекта 22160 — первый военный корабль построенный на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, принят в состав Черноморского флота ВМФ […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Грузией руководят из Вашингтона Дмитрий Валюженич     Валерий Кварацхелия отмечает, что Грузией руководит Америка. И новый парламент, по сути, не с силах что-либо изменить. Люди, по мнению Кварацхелия голосовали за Иванишвили только потому, чтобы не прошел […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […] Путин предложил НАТО взаимные уступки Сергей Чернобай   Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля. «Считаем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: