ВМФ России пристально отслеживает корабли НАТО в акватории Чёрного моря

  
0

ВМФ России пристально отслеживает корабли НАТО в акватории Чёрного моря

 

Находящиеся в черноморской акватории корабли североатлантического альянса являются объектами постоянного и пристального наблюдения для российского Черноморского флота. Поскольку приглашённые Киевом военно-морские силы задействованы в учениях «Си-Бриз-2019», проходящих в северо-западной части Черного моря, спуску такому соседству давать нельзя.

 

В пятницу, 5 июля, было обнародовано видео облёта территории учений, где был задействован эсминец ВМС США «Carney». Ролик предоставила пресс-служба ЧФ Российской Федерации.

 

 

Ранее сообщали, что инициаторы совместных американо-украинских учений были вынуждены поменять сценарий манёвров, по причине открытых в тот же период учений ВМФ России неподалёку от крымского полуострова.

 

На текущий момент в Чёрном море задействованы примерно 10 кораблей ЧФ России. Среди участников российских манёвров можно отметить большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и многие другие.

 

Экипажам кораблей предстоит отработать порядок и отдельные элементы совместного похода, локального маневрирования, а также боевых передислокаций в рамках морских полигонов. Корабли отрабатывают перестроения в сложные строи и проводят совместные ордеры.

 

Параллельно осуществляют совместные манёвры кораблей с авиацией в рамках системы разведывательно-ударных комплексов, обороняя важные объекты береговой инфраструктуры полуострова Крым. Одновременно черноморцы отрабатывают отпор корабельным группам противника в морской акватории.

 

В финале учений на полигонах боевой готовности ЧФ РФ кораблям предстоят артиллерийские и ракетные стрельбы по морским и воздушным целям с применением зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов и установок разной степени дальности и сложности.

 

Дислоцированные в Крыму боевые расчёты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», входящие в состав армии ВВС и ПВО Южного военного округа отрабатывали в рамках учений поиск и уничтожение воздушных целей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Интересно, чему: Киев гордится, что натовцы учатся у ВСУ Мария Коледа   Украинский режим решил похвастать очередным достижением. Вице-премьер незалежной Дмитрий Кулеба заявил, что солдаты НАТО, которые приезжают на украинскую территорию, многому научились у ВСУ. Чиновник уверен, что Киев и […] Украина и Румыния обсудили «противостояние» России на Черном море Григорий Май   Украина предложила Румынии активизировать сотрудничество в морской сфере для более эффективного противодействия общим угрозам в Черноморском регионе, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк после встречи с […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Украина хочет стать ближе к НАТО Влад Николаев Киев готов присоединиться к участию в Программе партнерства расширенных возможностей НАТО. Соответствующая заявка уже была подана украинской стороной, сообщил министр обороны Андрей Загороднюк, находящейся с визитом в […] Игра на нервах Влад Николаев В Грузии на базе Объединённого центра учебной подготовки Минобороны этой страны проходят консультации руководства этого ведомства с делегацией Североатлантического альянса. Событие, кстати, вполне рядовое. Во всяком случае, […]
Наверх Наверх