ВМФ России проводит учения в Средиземном море

  
1

 

Более 15 боевых кораблей Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов принимают участие в российских учениях в акватории Средиземного моря, сообщили в Минобороны России. Кроме того, в мероприятиях задействованы свыше 30 самолётов и вертолётов ВКС РФ.

 

«В учении в Средиземном море задействованы более 15 боевых кораблей Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов, — ракетные крейсера «Варяг» и «Маршал Устинов», фрегаты «Адмирал флота Касатонов», «Адмирал Григорович», большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения, а также свыше 30 летательных аппаратов ВКС России», — говорится в заявлении Минобороны.

 

По словам главкома ВМФ России Николая Евменова, российские корабли и самолёты выполнили «совместные учебно-боевые упражнения по поражению корабельных группировок условного противника». Их целью является отработка действий флота и авиации «по защите российских национальных интересов в Мировом океане».

 

Идущие учения были проинспектированы министром обороны Сергеем Шойгу, который прибыл в Сирию и выслушал доклады командующих. Отмечается, что в их ходе также были произведены артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

 

«В ходе учения отрабатываются мероприятия по поиску иностранных подводных лодок, установлению контроля за судоходством в акватории Средиземного моря и пролету летательных аппаратов над ней», — добавили в Минобороны. 

 

Ранее также сообщалось, что в манёврах принимают участие, в том числе, истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетными комплексами «Кинжал» и дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: