ВМС Ирана: флот готов стать на страже идеалов Исламской революции

  
0

ВМС Ирана: флот готов стать на страже идеалов Исламской революции

 

В минувшую пятницу, 23 июля, командующий Военно-морскими силами иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) сделал заявление о том, что вверенные ему силы намерены решительно стоять на страже идеалов и возвышенных ценностей Исламской революции, а также обеспечивать оборону морских рубежей государства. Информацию сообщает иранское агентство Mehr News.

 

Главком ВМС Ирана, контр-адмирал Алиреза Тангсири обратился с речью в честь годовщины исторического визита Главы Исламской революции аятоллы Сейеда Али Хаменеи в штаб-квартиру военно-морского командования КСИР в Бандар-Аббасе. Военный выступил с историческим экскурсом в недавнее прошлое.

 

Тангсири напомнил, что минуло десятилетие с тех пор, как Хаменеи посетил штаб-квартиру военно-морского командования КСИР. Духовный лидер тогда отметил, что флот знаменует собой «укрепление революционного духа среди моряков, полную независимость Исламской Республики Иран на море».

 

Однако историческая часть выступления контр-адмирала лишь предваряла в обращении главный тезис о значении ВМС сейчас. Острова и морские рубежи Ирана надёжно прикрыты военно-морскими силами страны. Также флот ближневосточной республики готов защищать целостность и суверенитет ИРИ в региональных водах и в отдалённых акваториях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМСИранКСИРполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: