ВМС Ирана по ошибке поразили ракетой собственный корабль

  
0

Во время учений военно-морских сил Ирана произошло чрезвычайное происшествие. При выполнении ракетных стрельб фрегатом Jamaran выпущенная им ракета поразила катер Konarak. В результате он получил серьезные повреждения, десятки иранских моряков погибли и получили ранения.

 

Сегодня в ходе проведенных ВМС Ирана ракетных стрельб ракета с фрегата Jamaran  поразила использующийся для установки мишеней катер Konarak. Корабль получил существенные повреждения. 19 моряков погибли, еще 15 получили ранения. Об этом сообщило информационное агенство Fars News. В данный момент корабль эвакуирован в порт Бендер-Аббас.

 

Точные причины инцидента пока не уточнены. Вероятнее всего, в ходе проведения стрельб ракета Noor ( иранская копия северокорейской С-802 ) захватила вместо мишени устанавливающий их катер Konarak как более крупную цель. 

 

Масштабы повреждений уточняются, вероятно ,что корабль больше не вернется в боевой состав иранского флота. Судя по сделанным в порту фотографиям, катер Konarak остался без рубки, снесенной попаданием ракеты. 

 

Отметим, что это далеко не первый инцидент, связанный с потерей боевых кораблей в военно-морских силах Ирана. Так, в январе 2018 сел на мель во время шторма фрегат Damavand.Снять его с камней и вернуть в порт  не удалось. Корпус фрегата был разбит волнами что привело к уничтожению корабля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: