ВМС Ирана провели полномасштабные учения под наблюдением со спутников

  
0

ВМС Ирана провели полномасштабные учения под наблюдением со спутников

 

Иран провёл недавно полномасштабные ученья в Персидском заливе. Об этом свидетельствуют данные со спутников, ведущих наблюдение за регионом. Судя по полученной информации, акватория стала средоточием большого числа иранских кораблей.

 

На снимках, предоставленных иностранным спутниками, видно надводные объекты без опознавательных идентификаторов, которые направляются к авианосной группировке ВМС США. Западные наблюдатели насторожились увеличением числа кораблей Ирана в данном районе.

 

Тегеран задействовал быстроходные катера, которых в ВМС Ирана насчитывается несколько сотен. На вооружении данных бортов стоят крупнокалиберные пулемёты и ракетные установки залпового огня.

Как заявил руководитель оборонного ведомства Соединённых Штатов Крис Миллер, Иран проводит полномасштабные манёвры на случай войны с США. «Вашингтон в свою очередь принял решение не выводить из региона авианосец «Нимиц» после неких угроз со стороны Ирана в адрес американского президента Дональда Трампа и других официальных лиц», − отметил американский военный в своём комментарии.

Американский авианосец будет находиться на посту в зоне проведения операций Центрального командования Вооруженных сил США.

 

О повышенной концентрации военно-морских сил Ирана сообщили в минувшую субботу источники CNN. Эксперты уверены, что связано это с годовщиной убийства иранского генерал-майора и руководителя элитного подразделения КСИР Касема Сулеймани. Военный был уничтожен спецслужбами США в багдадском аэропорту 3 января минувшего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАгеополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: