ВМС Ирана провели полномасштабные учения под наблюдением со спутников

  
0

ВМС Ирана провели полномасштабные учения под наблюдением со спутников

 

Иран провёл недавно полномасштабные ученья в Персидском заливе. Об этом свидетельствуют данные со спутников, ведущих наблюдение за регионом. Судя по полученной информации, акватория стала средоточием большого числа иранских кораблей.

 

На снимках, предоставленных иностранным спутниками, видно надводные объекты без опознавательных идентификаторов, которые направляются к авианосной группировке ВМС США. Западные наблюдатели насторожились увеличением числа кораблей Ирана в данном районе.

 

Тегеран задействовал быстроходные катера, которых в ВМС Ирана насчитывается несколько сотен. На вооружении данных бортов стоят крупнокалиберные пулемёты и ракетные установки залпового огня.

Как заявил руководитель оборонного ведомства Соединённых Штатов Крис Миллер, Иран проводит полномасштабные манёвры на случай войны с США. «Вашингтон в свою очередь принял решение не выводить из региона авианосец «Нимиц» после неких угроз со стороны Ирана в адрес американского президента Дональда Трампа и других официальных лиц», − отметил американский военный в своём комментарии.

Американский авианосец будет находиться на посту в зоне проведения операций Центрального командования Вооруженных сил США.

 

О повышенной концентрации военно-морских сил Ирана сообщили в минувшую субботу источники CNN. Эксперты уверены, что связано это с годовщиной убийства иранского генерал-майора и руководителя элитного подразделения КСИР Касема Сулеймани. Военный был уничтожен спецслужбами США в багдадском аэропорту 3 января минувшего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: