ВМС Китая представили отчёт АУГ во главе с авианосцем «Шаньдун» о готовности к задачам в дальних походах

  
0

ВМС Китая представили отчёт АУГ во главе с авианосцем «Шаньдун» о готовности к задачам в дальних походах

 

Военно-морские силы НОАК представили сегодня, 18 января, релиз о проведённых маневрах. В документе говорится, что истребители J-15 участвовали в учениях противовоздушной обороны по перехвату условных приближающихся вражеских бортов.

 

В военном ведомстве отметили, что китайские лётчики успешно выполнили серию сложных тактических маневров, прежде чем зафиксировать свои цели и имитировать ракетные удары. Значится в материале портала «Военное обозрение».

 

В манёврах принимали участие надводные корабли, самолеты и подводные лодки. Отмечено, что авиационно-ударная группа во главе с авианосцем «Шаньдун» отрабатывала умения моряков и летчиков участвовать в совместных многопрофильных операциях. Отдельно сказано, что привлекли группу новых летчиков, которые имеют сертификаты на ночные полёты.

 

Как известно из открытых источников, «Шаньдун» является вторым авианосцем КНР, и первым, полностью спроектированным и созданным в стране. J-15 — основные палубные истребители для этого авианосца на данный момент. Он сошёл со стапелей в декабре 2019 года и стал на службу в состав Южного морского флота. На сегодня он является самым большим и совершенным кораблём ВМС НОАК.

 

Как отметил в своём материале Ву Пэйсинь, обозреватель по военным вопросам, нынешние манёвры показали готовность АУГ во главе с авианосцем «Шаньдун» к выполнению боевых задач в условиях дальних походов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: