ВМС США перехватили лодку с АК-47 в Аденском заливе

  
0

Сотни единиц стрелкового оружия было перехвачено военных флотом США, сообщают западные источники.

 

Согласно сообщению военных, эсминец «Джейсон Данхем» военно-морских сил США перехватил в Аденском заливе парусное судно, идущее без флага — в ходе досмотра были обнаружены «сотни автоматов АК-47».

 

Как сообщает неназванный чиновник, аналогичные операции проводились флотом США и ранее, в том числе, обнаруживали и наркотики.

 

Западные источники без каких-либо пояснений обращают внимание, что «АК-47 используются для партизанского боя» и напоминают, что арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией с конца 2014 года обвиняет Иран в контрабандных поставках оружия йеменским повстанцам хуситам.

 

Мониторинговая группа Conflict Armament Research (CAR) отслеживающая перемещение и продажи оружия утверждает, что располагает доказательствами иранского происхождения военной техники, используемой хуситами.

 

 

 

«Джейсон Данхем»ВОЙНА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 апреля 2020 года Влад Николаев Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального […] Новости на 16:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что […] Турецкий беспилотник уничтожил транспортный самолет в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкий ударный беспилотник Bayraktar  уничтожил транспортный самолет в Ливии. Инцидент произошел в ходе нанесения авиационного удара по аэродрому у города Тархуна.   Вчера турецкий ударный беспилотник Bayraktar  […] Новости на 12:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время онлайн-пресс-конференции заявил, что Тегеран ожидает от стран Европы выполнения остальных обязательств в различных сферах (банковской, транспортной, энергетической) в […] Главное на утро 6 апреля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что в результате артиллерийского обстрела со стороны турецких войск по позициям сирийской армии в окрестностях города Айн-Иса на севере провинции Ракка в субботу погиб один сирийский […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […] Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи Дмитрий Валюженич Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской национальной армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства национального согласия.    На юге Триполи продолжаются […]
Наверх Наверх