ВМС США получат модернизированную ракету Томагавк

  
0

 

В ближайшее время американская военно-промышленная компания Raytheon намерена поставить ВМС США первые крылатые ракеты Tomahawk Block V — это модернизированная версия классической американской крылатой ракеты, которая сможет поражать морские цели.

 

Об этом сообщается в материале американского журнала Defense News.

 

«На следующей неделе Raytheon планирует поставить ВМС США первые из новых ракет Block V Tomahawk , модернизированной версии старой ракеты для поражения наземных целей, которая после модернизации будет иметь возможность поражать корабли в море на больших расстояниях», — говорится в материале журнала.

 

Tomahawk Block V — модернизированная версия крылатой ракеты предыдущей версии Block IV, которую планируется выпускать в двух вариантах: первый вариант, с индексом Block Va, будет оснащен новой многоканальной системой наведения для поражения надводных целей, второй вариант, с индексом Block Vb, сохранит прежнее предназначение — поражение наземных целей, но будет оснащен новой проникающей боевой частью, обладающей также повышенными фугасными возможностями. Block Vb будет сочетать кумулятивный предзаряд с проникающей боеголовкой.

 

Модернизированные крылатые ракеты будут размещаться, как на надводных кораблях ВМС США, так и на подводных лодках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

RaytheonВМС СШАВПКСШАТомагавки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетный комплекс «Сармат» заступит на боевое дежурство в 2022 году Максим Тумбарцев   Первый полк Ужурского ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированный в Красноярском крае, заступит на боевое дежурство с межконтинентальными баллистическими ракетами ракетного комплекса […] В Индию прибыли очередные истребители Rafale Максим Тумбарцев   Очередная партия многоцелевых истребителей французского производства Dassault Rafale, изготовленных по контракту от сентября 2016 года, прибыла в Индию своим ходом с дозаправкой над Оманским заливом, преодолев восемь […] «Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […] Модернизированные Су-30СМ2 отправятся в морскую авиацию Максим Тумбарцев   Изготавливаемые в рамках подписанного в 2020 году на форуме «Армия-2020» контракта, многоцелевые истребители Сухой Су-30СМ2 с двигателями АЛ-41Ф1С отправятся в морскую авиацию. В приоритете оснащение новыми […] Global Times: Запад не примет Россию в любой ипостаси Мария Коледа   Политический строй в Российской Федерации абсолютно не влияет на отношение к ней Запада. Стабильно плохие и антагонистические настроения против Москвы сохраняются в любом историческом периоде времени. Такой вывод сделали […] Истребители Су-57 станут носителями беспилотников «Молния» Максим Тумбарцев   В России началась разработка бортового оборудования, программного обеспечения и наземного стенда для отработки взаимодействия истребителя Сухой Су-57 с группой многоцелевых малых беспилотных летательных аппаратов.   Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: