ВМС США получили модернизированный конвертоплан V-22B Osprey

  
0

 

На вооружение Военно-морских сил Соединённых Штатов начал поступать модернизированный конвертоплан Bell V-22B Osprey, призванный заменить транспортный самолёт Grumman C-2A Greyhound.

 

Отмечается, что первая единица модернизированного для транспортной авиации конвертоплана, также известного как CMV-22B, прибыла на военно-морскую базу Патаксент-Ривер в штате Мэриленд. Первый полёт машина выполнила в декабре прошлого года.

 

Также известно, что в течение нескольких последних месяцев команда специалистов ВМС и Корпуса морской пехоты обучалась работе с новым конвертопланом на авиабазе Мирамар в штате Калифорния.

 

Всего американские ВМС должны получить 48 новых конвертопланов, которые будут полностью готовы к регулярной эксплуатации в 2024 году. Общее же число построенных CMV-22B на сегодня превышает 350 единиц.

 

Вопрос замены почётного «старичка» морской авиации США — палубного транспортного самолёта С-2А встал после ввода в эксплуатацию F-35C, флотской модификации новейшего истребителя пятого поколения. Модифицированный Osprey был выбран в качестве нового основного самолёта для доставки грузов и персонала с береговых баз на авианосцы.

ВМС СШАморская авиацияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […]
Наверх Наверх