ВМС США получили модернизированный конвертоплан V-22B Osprey

  
0

 

На вооружение Военно-морских сил Соединённых Штатов начал поступать модернизированный конвертоплан Bell V-22B Osprey, призванный заменить транспортный самолёт Grumman C-2A Greyhound.

 

Отмечается, что первая единица модернизированного для транспортной авиации конвертоплана, также известного как CMV-22B, прибыла на военно-морскую базу Патаксент-Ривер в штате Мэриленд. Первый полёт машина выполнила в декабре прошлого года.

 

Также известно, что в течение нескольких последних месяцев команда специалистов ВМС и Корпуса морской пехоты обучалась работе с новым конвертопланом на авиабазе Мирамар в штате Калифорния.

 

Всего американские ВМС должны получить 48 новых конвертопланов, которые будут полностью готовы к регулярной эксплуатации в 2024 году. Общее же число построенных CMV-22B на сегодня превышает 350 единиц.

 

Вопрос замены почётного «старичка» морской авиации США — палубного транспортного самолёта С-2А встал после ввода в эксплуатацию F-35C, флотской модификации новейшего истребителя пятого поколения. Модифицированный Osprey был выбран в качестве нового основного самолёта для доставки грузов и персонала с береговых баз на авианосцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: