ВМС США получили модернизированный конвертоплан V-22B Osprey

  
0

 

На вооружение Военно-морских сил Соединённых Штатов начал поступать модернизированный конвертоплан Bell V-22B Osprey, призванный заменить транспортный самолёт Grumman C-2A Greyhound.

 

Отмечается, что первая единица модернизированного для транспортной авиации конвертоплана, также известного как CMV-22B, прибыла на военно-морскую базу Патаксент-Ривер в штате Мэриленд. Первый полёт машина выполнила в декабре прошлого года.

 

Также известно, что в течение нескольких последних месяцев команда специалистов ВМС и Корпуса морской пехоты обучалась работе с новым конвертопланом на авиабазе Мирамар в штате Калифорния.

 

Всего американские ВМС должны получить 48 новых конвертопланов, которые будут полностью готовы к регулярной эксплуатации в 2024 году. Общее же число построенных CMV-22B на сегодня превышает 350 единиц.

 

Вопрос замены почётного «старичка» морской авиации США — палубного транспортного самолёта С-2А встал после ввода в эксплуатацию F-35C, флотской модификации новейшего истребителя пятого поколения. Модифицированный Osprey был выбран в качестве нового основного самолёта для доставки грузов и персонала с береговых баз на авианосцы.

ВМС СШАморская авиацияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […] В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. «Я хочу, чтобы наш народ […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […]
Наверх Наверх