ВМС Украины: мы скоро пройдем точку невозрата

  
0

 

Командующий украинскими ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко на общем собрании ассоциации судостроителей «Укрсудпром» заявил, что военному судостроению страны грозит «точка невозврата». Выступление вице-адмирала показал местный медиапортал «Інше.ТВ».

«Как угодно, но 1 миллиард 361 миллион гривен дайте на флот. Потому что если мы не вложим соответствующий финансовый ресурс, то точку невозврата пройдем. А это рабочие места, это приблизительно 9 тысяч рабочих рук, это приблизительно 200 предприятий и наши зарубежные партнеры, которые ждут от нас зеленый свет для того, чтобы мы продолжили финансирование», — заявил главком.

Вице-адмирал подчеркнул, что уже обращался за помощью к президенту страны, депутатам, министру обороны, начальнику Генштаба. Сейчас власти Украины пытаются найти средства для ВМС.

 

Программа строительства корветов проекта 58250 для флота Украины неоднократно откладывалась из-за отсутствия денег. Разработка кораблей класса корвет серии «Владимир Великий» была завершена еще в 2008 году, а строительство первого корабля началось в мае 2011-го. Изначально спуск на воду планировался в 2012 году, однако с тех пор сроки окончания строительства неоднократно переносились. В 2017 году первый корабль планировалось завершить в 2022-м году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: