ВМС Украины проводят учения в Черном море

  
0
В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили об ограничениях лоцманской подводки.

В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили об ограничениях лоцманской подводки.

«В портах Херсон, Ольвия, Черноморск, Одесса, Южный, Николаев ограничена лоцманская проводка из-за военных учений», — говорится в сообщении портов.

 

О том, какие корабли и плавсредства принимают участие в этих скоропостижных учениях, информации нет. Вероятно, моряки оттачивают подготовку на «жемчужине» украинского флота – резиновых лодках, подаренных Киеву правительством США.

 

Отметим, что в это же время в Черном море должны состояться маневры с участием судов Каспийской флотилии РФ.

«В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения более 10 десантных и артиллерийских катеров и судов Каспийской флотилии Южного военного округа осуществляют межфлотский переход из Каспийского в Черное море. Согласно плану сдачи контрольной проверки, экипажи катеров КФл во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачетных морских учениях», — сообщили в Минобороны РФ.

 

На этом фоне в Пентагоне задумались над тем, чтобы увеличить свое военное присутствие в Черном море. Представители Минобороны США сообщили, что могут направить туда корабли уже в ближайшие недели «в знак поддержки Украины» на фоне усилившегося противостояния и осложнения ситуации в регионе.

 

Отметим, что для этого шага в соответствии с Конвенцией Монтре Вашингтон должен заблаговременно уведомить Анкару о проходе кораблей через проливы.

 

Данные намерения США не остались без внимания Москвы. В Госдуме РФ считают, что это только осложнит ситуацию и Россия будет вынуждена предпринимать ответные шаги.

«Это будет сигнал не России, а украинским национал-радикалам. Сигнал, создающий ложные иллюзии у этой публики», — добавила член комитета Госдумы РФ по международным делам Елена Панина.

 

В российском парламенте добавили, что у ВМФ достаточно сил, чтобы защитить страну от нападения с моря.

«Черноморский флот и группировка войск, расположенная на Крымском полуострове и на территории вблизи него, достаточны, чтобы в случае каких-либо провокаций и поползновений то ли украинской стороны, то ли их хозяев, в частности США, обеспечить безопасность граждан, проживающих на территории республики Крым и городе федерального значения Севастополе», — отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: