ВМС Украины вернули в Азовское море «самый мощный борт»

  
0

ВМС Украины вернули в Азовское море «самый мощный борт»

 

Чтобы не терять «доминирование» в акватории Азовского моря ВМС бывшей Украины решили вернуть после ремонта «самый мощный корабль». Амбициозное звание носит в украинском Минобороны пограничный «сторожевик» корабль «Донбасс». До недавнего времени находилось это чудо на ремонтных стапелях.

 

Судя по сопровождающим документам, «мощнейший борт» перекрасили, переработали механизмы и вроде выпустили бороздить волны. Остатки былой роскоши, свой самый внушительный по размерам корабль Украина решила вернуть в Азовское море с целью «навести страха» на «клятых москалей и сепаров».

 

Возвращающийся борт принадлежит к классу сторожевых пограничных кораблей проекта 205П, название носит символичное «Донбасс», не иначе сдавать в почётный «плен» республиканцам собрались.

 

По сообщениями СМИ украинские вояки рассчитывают при помощи данного корабля значительно упрочить свои позиции в акватории. Неизвестно подбодрил ли данный факт украинских пограничников, дислоцирующихся в оккупированном Мариуполе, история пока это умалчивает.

Сетевые комментаторы отметили пёструю окраску, которую «сторожевик» теперь будет носить. Помимо внешнего вида была усовершенствована механизация и проведено переоснащение масляных, балластных, топливных цистерн, подводная часть корпуса оснащена теперь протекторами. Переработали также при ремонте рулевые механизмы, систему охлаждения, постарались обновить валы и винты. Все это заявлено в сопровождающих документах.

 

Призванное впечатлить и обескуражить «введение в строй морского гиганта» больше насмешило комментаторов. Большинство ресурсов Украины, России и Донбасса отмечены скептическими комментариями по поводу возможности изменить расклад сил в Азовском море. Вопреки хвалебным рецензиям, «сторожевик» раскритиковали уже на подступе к службе, отметив, что «такие корабли называют старое корыто».

 

Для справки скажем, что отремонтированный корабль построили в далеком уже 1982 году на верфях Ленинграда. Начинал борт службу в погранвойсках КГБ Советского Союза, а после развала СССР зачислен в Морскую охрану Госпогранслужбы Украины. На вооружении ПСКР находятся два тяжёлых пулемета, пара 30-мм артиллерийских установки АК-230 и глубинные бомбы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] Путин встретился с президентом Швейцарии Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин провёл встречу со швейцарским коллегой Ги Пармеленом, поблагодарив его за предоставление площадки для саммита России и США.   «Господин президент, прежде всего хотел бы вас […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Суданская компания пожаловалась в МИД России на бездействие Россотрудничества Мария Коледа   Российские представительства, относящиеся к дипломатическим и деловым кругам должны оправдывать своё существование активным продвижением интересов страны в мире, а также налаживанием связей со внешним миром. Недавно […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: