ВМС Украины вернули в Азовское море «самый мощный борт»

  
0

ВМС Украины вернули в Азовское море «самый мощный борт»

 

Чтобы не терять «доминирование» в акватории Азовского моря ВМС бывшей Украины решили вернуть после ремонта «самый мощный корабль». Амбициозное звание носит в украинском Минобороны пограничный «сторожевик» корабль «Донбасс». До недавнего времени находилось это чудо на ремонтных стапелях.

 

Судя по сопровождающим документам, «мощнейший борт» перекрасили, переработали механизмы и вроде выпустили бороздить волны. Остатки былой роскоши, свой самый внушительный по размерам корабль Украина решила вернуть в Азовское море с целью «навести страха» на «клятых москалей и сепаров».

 

Возвращающийся борт принадлежит к классу сторожевых пограничных кораблей проекта 205П, название носит символичное «Донбасс», не иначе сдавать в почётный «плен» республиканцам собрались.

 

По сообщениями СМИ украинские вояки рассчитывают при помощи данного корабля значительно упрочить свои позиции в акватории. Неизвестно подбодрил ли данный факт украинских пограничников, дислоцирующихся в оккупированном Мариуполе, история пока это умалчивает.

Сетевые комментаторы отметили пёструю окраску, которую «сторожевик» теперь будет носить. Помимо внешнего вида была усовершенствована механизация и проведено переоснащение масляных, балластных, топливных цистерн, подводная часть корпуса оснащена теперь протекторами. Переработали также при ремонте рулевые механизмы, систему охлаждения, постарались обновить валы и винты. Все это заявлено в сопровождающих документах.

 

Призванное впечатлить и обескуражить «введение в строй морского гиганта» больше насмешило комментаторов. Большинство ресурсов Украины, России и Донбасса отмечены скептическими комментариями по поводу возможности изменить расклад сил в Азовском море. Вопреки хвалебным рецензиям, «сторожевик» раскритиковали уже на подступе к службе, отметив, что «такие корабли называют старое корыто».

 

Для справки скажем, что отремонтированный корабль построили в далеком уже 1982 году на верфях Ленинграда. Начинал борт службу в погранвойсках КГБ Советского Союза, а после развала СССР зачислен в Морскую охрану Госпогранслужбы Украины. На вооружении ПСКР находятся два тяжёлых пулемета, пара 30-мм артиллерийских установки АК-230 и глубинные бомбы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый президент Боливии нацелен на укрепление отношений с Россией Дмитрий Салов   Избранный президент Боливии Луис Арсе заявил, что намерен укреплять отношения с Россией, назвав Владимира Путина «нашим братом».   «Мы благодарим за поздравления нашего брата Владимира Путина, президента […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Анонс. VI Съезд Союза Добровольцев Донбасса состоится в Подмосковье Мария Коледа С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения. Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз Добровольцев […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] НАТО создает космический центр для координации сил Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […]
Наверх Наверх