ВМС Украины: вопрос возрата техники из Крыма требует изучения

  
0

В командовании Военно-морских сил Украины проявили интерес к вопросу возврата украинской военной техники и в частности кораблей, оставшихся в Крыму.

«Это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались, как говорят, разменной картой», — сообщил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

Он добавил, что решение по данной теме должно приниматься на уровне «высшего политического руководства государства».

По словам Воронченко, на крымской территории остались два батальона БТР, семь дивизионов артиллерии, четыре минометные батареи, БМП на два батальона, а также восемь боевых кораблей, одному из которых требовался ремонт двигателей.

«То, что говорят, что это был хлам — это не соответствует действительности. <…> Авиационная техника, которая могла быть поднята, она была поднята и сейчас выполняет задачи», — отметил военачальник.

Напомним, президент РФ Путин ранее предложил вернуть Киеву всё украинское военное имущество и технику, оставшуюся в Крыму, хоть она и находится в плачевном состоянии.

ВМС Украинывоенная техникакорабльКрымфлот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иностранцы не смогут приобретать землю в Крыму Григорий Май   Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, запрещающее иностранцам покупать землю в Крыму, Астрахани и Калининграде.   Указом Президента России Республика 19 из 25 муниципальных образований Крыма и 12 […] США определились с военной помощью Турции Григорий Май   2 марта в Турцию прибыли спецпредставитель по Сирии Джеймс Джеффри и постпред США в ООН Келли Крафт. Главной повесткой визита была эскалация боевых действий в сирийском Идлибе и возможная военная помощь члену НАТО. […] Пора с Киева требовать деньги за ущерб Крыму за время в составе Украины Мария Коледа   В комитете по международным делам Совета Федерации России провели приблизительный подсчёт ущерба от пребывания российского полуострова в составе Украины. В частности этим вопросом озаботился член Комитета сенатор от […] Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность Мария Коледа   Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса […] Контракт на два вертолётоносца для ВМФ России Максим Тумбарцев   До конца апреля этого года будет подписан контракт на два универсальных десантных корабля для российского Военно-морского флота.   О сроке, до которого будет подписан контракт на универсальные десантные корабли, а […] Противолодочный самолёт P-8 ВМС США станет «самолётом-арсеналом» Максим Тумбарцев Патрульный противолодочный самолёт Боинг Р-8 «Посейдон» создавался в рамках программы «морского многоцелевого самолёта» для замены устаревающих самолётов Локхид Р-3 «Орион». Его основная задача – это поиск и уничтожение […] СМИ: Помпео расстроил Украину своими словами про Крым Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео, который посетил Украину 31 января, заявил на частной встрече в Киеве, что Крым для Украины потерян, передает источник портала «Новое время».   Такое мнение Помпео выразил на […] ФРГ отказывается от покупки беспилотников США на 2,5 млрд. долларов Григорий Май   Минобороны Германии отказалось от своего плана приобретения четырех американских разведывательных беспилотников MQ-4C Triton. Вместо них немецкие военные планируют приобрести три больших сверхдальнемагистральных […] Пополнение ВМФ России в 2019 году Дмитрий Валюженич В минувшем 2019 году состав ВМФ России пополнили пятнадцать единиц боевого и вспомогательного флота. В нашем материале мы рассмотрим какие корабли, катера, буксиры и какая подлодка пополнили российский военный флот.   Во […]
Наверх Наверх