ВМС Украины: вопрос возрата техники из Крыма требует изучения

  
0

В командовании Военно-морских сил Украины проявили интерес к вопросу возврата украинской военной техники и в частности кораблей, оставшихся в Крыму.

«Это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались, как говорят, разменной картой», — сообщил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

Он добавил, что решение по данной теме должно приниматься на уровне «высшего политического руководства государства».

По словам Воронченко, на крымской территории остались два батальона БТР, семь дивизионов артиллерии, четыре минометные батареи, БМП на два батальона, а также восемь боевых кораблей, одному из которых требовался ремонт двигателей.

«То, что говорят, что это был хлам — это не соответствует действительности. <…> Авиационная техника, которая могла быть поднята, она была поднята и сейчас выполняет задачи», — отметил военачальник.

Напомним, президент РФ Путин ранее предложил вернуть Киеву всё украинское военное имущество и технику, оставшуюся в Крыму, хоть она и находится в плачевном состоянии.

ВМС Украинывоенная техникакорабльКрымфлот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] Италия и Египет готовятся к подписанию крупного военного контракта Григорий Май   Итальянское правительство собирается одобрить продажу Египту десятков фрегатов, военно-морских патрульных катеров и учебных самолетов и истребителей. Для Италии это будет «сделка века», которая имеет большую […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Подписан контракт на строительство вертолётоносцев Максим Тумбарцев   Министерство обороны России подписало контракт с судостроительным заводом «Залив», который расположен в городе Керчь, на строительство двух универсальных десантных кораблей на сумму около ста миллиардов рублей. […] Иран советует США не мешать его судам, следующим в Венесуэлу Григорий Май   14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что правительство Соединенных Штатов преследует торговые суда, которые доставляют в страну бензин и перевозят венесуэльскую нефть. «Еще одно свидетельство […] Санкции против Турции повлекли проблемы с истребителем F-35 Григорий Май   Исключение Турции из процесса производства новейших американских истребителей F-35 по причине покупки Анкарой российских систем ПВО С-400, может иметь более серьезные последствия, чем ожидалось. Как пишет портал […] ВМС Ирана по ошибке поразили ракетой собственный корабль Дмитрий Валюженич Во время учений военно-морских сил Ирана произошло чрезвычайное происшествие. При выполнении ракетных стрельб фрегатом Jamaran выпущенная им ракета поразила катер Konarak. В результате он получил серьезные повреждения, […] Ми-35 совершил жёсткую посадку в Крыму. Пилот умер Дмитрий Салов   Военный вертолёт Ми-35 совершил жёсткую посадку на территории аэродрома в Крыму, сообщают в экстренных службах региона.   Машина выполняла плановый полёт без боекомплекта. В результате посадки не было зафиксировано […] Итальянский корабль атакован в Ливии Дмитрий Валюженич Корабль военно-морских сил Италии А 5347 «Горгона» был атакован в Триполи. За инцидентом вероятнее всего стоит Ливийская национальная армия Хафтара.   Стало известно, что  14 апреля корабль военно-морских сил […]
Наверх Наверх