ВМСУ обойдутся пока американской «ветошью» вместо новых кораблей

  
0

ВМСУ обойдутся пока американской "ветошью" вместо новых кораблей

 

Военно-Морские силы бывшей Украины требуют глубокого и основательного восстановления, что требует большого количества средств, тогда как бюджет испытывает острую нехватку денег. А значит экономить придётся не только на социалке, но и на оборонке.

 

О безрадостной ситуации рассказал в разговоре с украинскими журналистами новый министр обороны незалежной Андрей Загороднюк.

 

Он отметил, что проблему восстановления ВМСУ решать непросто, она требует серьёзного пересмотра и подхода. При уходе Крыма в Россию с полуострова в Одессу отчалило малое количество бортов, да и с тех в течение последних 5 лет уволилась значительная часть командования и матросов. С учётом данного факта ВМСУ надо не просто восстанавливать, а полностью переустраивать.

 

 

Дело даже не в нехватке личного состава, необходима общая смена концепции, она давно уже декларируется и обсуждается, но сделано было за весь период очень мало.

 

Начальный этап строительства морского военного сектора не может означать быстрого успеха. Можно начать быстрый процесс, который растянется на годы вперед. Как отметил в своем заявлении министр, «приобретение кораблей и вообще инфраструктуры, это очень дорого и очень долго».

 

Для построения одного корабля требуется до нескольких лет. Купить готовые можно, только пресловутая нехватка денег и здесь ставит очередные препятствия. Загороднюк напомнил, что на данный период дешевле покупать поношенные борта у США, отговариваясь кризисом и безденежьем.

 

Новый министр ранее заявил о сохранении курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Военная политика Киева будет базироваться на этих приоритетах. Но тратить деньги на свои атлантические мечты Минобороны не готово.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Украина и НАТО усилят совместное присутствие сил в Черном море Дмитрий Салов   Министр обороны Украины Андрей Таран и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг согласились усилить совместное присутствие сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве черноморского региона путем […] Российские подлодки испытывают НАТО на прочность Сергей Чернобай   Западные эксперты признают, что за последние несколько лет российские подлодки существенно улучшили свои характеристики, а их экипажи — мастерство. Военные НАТО говорят о потере своего господства в Северной Атлантике. […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […]
Наверх Наверх