ВМСУ обойдутся пока американской «ветошью» вместо новых кораблей

  
0

ВМСУ обойдутся пока американской "ветошью" вместо новых кораблей

 

Военно-Морские силы бывшей Украины требуют глубокого и основательного восстановления, что требует большого количества средств, тогда как бюджет испытывает острую нехватку денег. А значит экономить придётся не только на социалке, но и на оборонке.

 

О безрадостной ситуации рассказал в разговоре с украинскими журналистами новый министр обороны незалежной Андрей Загороднюк.

 

Он отметил, что проблему восстановления ВМСУ решать непросто, она требует серьёзного пересмотра и подхода. При уходе Крыма в Россию с полуострова в Одессу отчалило малое количество бортов, да и с тех в течение последних 5 лет уволилась значительная часть командования и матросов. С учётом данного факта ВМСУ надо не просто восстанавливать, а полностью переустраивать.

 

 

Дело даже не в нехватке личного состава, необходима общая смена концепции, она давно уже декларируется и обсуждается, но сделано было за весь период очень мало.

 

Начальный этап строительства морского военного сектора не может означать быстрого успеха. Можно начать быстрый процесс, который растянется на годы вперед. Как отметил в своем заявлении министр, «приобретение кораблей и вообще инфраструктуры, это очень дорого и очень долго».

 

Для построения одного корабля требуется до нескольких лет. Купить готовые можно, только пресловутая нехватка денег и здесь ставит очередные препятствия. Загороднюк напомнил, что на данный период дешевле покупать поношенные борта у США, отговариваясь кризисом и безденежьем.

 

Новый министр ранее заявил о сохранении курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Военная политика Киева будет базироваться на этих приоритетах. Но тратить деньги на свои атлантические мечты Минобороны не готово.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх