ВМСУ обойдутся пока американской «ветошью» вместо новых кораблей

  
0

ВМСУ обойдутся пока американской "ветошью" вместо новых кораблей

 

Военно-Морские силы бывшей Украины требуют глубокого и основательного восстановления, что требует большого количества средств, тогда как бюджет испытывает острую нехватку денег. А значит экономить придётся не только на социалке, но и на оборонке.

 

О безрадостной ситуации рассказал в разговоре с украинскими журналистами новый министр обороны незалежной Андрей Загороднюк.

 

Он отметил, что проблему восстановления ВМСУ решать непросто, она требует серьёзного пересмотра и подхода. При уходе Крыма в Россию с полуострова в Одессу отчалило малое количество бортов, да и с тех в течение последних 5 лет уволилась значительная часть командования и матросов. С учётом данного факта ВМСУ надо не просто восстанавливать, а полностью переустраивать.

 

 

Дело даже не в нехватке личного состава, необходима общая смена концепции, она давно уже декларируется и обсуждается, но сделано было за весь период очень мало.

 

Начальный этап строительства морского военного сектора не может означать быстрого успеха. Можно начать быстрый процесс, который растянется на годы вперед. Как отметил в своем заявлении министр, «приобретение кораблей и вообще инфраструктуры, это очень дорого и очень долго».

 

Для построения одного корабля требуется до нескольких лет. Купить готовые можно, только пресловутая нехватка денег и здесь ставит очередные препятствия. Загороднюк напомнил, что на данный период дешевле покупать поношенные борта у США, отговариваясь кризисом и безденежьем.

 

Новый министр ранее заявил о сохранении курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Военная политика Киева будет базироваться на этих приоритетах. Но тратить деньги на свои атлантические мечты Минобороны не готово.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […] Огненное начало: Тепловоз сгорел дотла в Николаевской области Мария Коледа   Для «Укрзализницы» год начался с определённого рода трудностей, вновь сказываются технические и финансовые огрехи. Наверняка железнодорожники провожали 2019 год с надеждами на лучшее в 2020 года, но они не […] Танки НАТО сфотографировались на границе с Россией по пути в Прибалтику Мария Коледа   Военный блок атлантистов гонит технику и живую силу на учения в Прибалтику, по дороге они попали на фотоснимки. Широкому зрителю их представил аналитический портал RuBaltic.Ru. Журналисты выложили снимки танков НАТО, […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […]
Наверх Наверх