ВМСУ обойдутся пока американской «ветошью» вместо новых кораблей

  
0

ВМСУ обойдутся пока американской "ветошью" вместо новых кораблей

 

Военно-Морские силы бывшей Украины требуют глубокого и основательного восстановления, что требует большого количества средств, тогда как бюджет испытывает острую нехватку денег. А значит экономить придётся не только на социалке, но и на оборонке.

 

О безрадостной ситуации рассказал в разговоре с украинскими журналистами новый министр обороны незалежной Андрей Загороднюк.

 

Он отметил, что проблему восстановления ВМСУ решать непросто, она требует серьёзного пересмотра и подхода. При уходе Крыма в Россию с полуострова в Одессу отчалило малое количество бортов, да и с тех в течение последних 5 лет уволилась значительная часть командования и матросов. С учётом данного факта ВМСУ надо не просто восстанавливать, а полностью переустраивать.

 

 

Дело даже не в нехватке личного состава, необходима общая смена концепции, она давно уже декларируется и обсуждается, но сделано было за весь период очень мало.

 

Начальный этап строительства морского военного сектора не может означать быстрого успеха. Можно начать быстрый процесс, который растянется на годы вперед. Как отметил в своем заявлении министр, «приобретение кораблей и вообще инфраструктуры, это очень дорого и очень долго».

 

Для построения одного корабля требуется до нескольких лет. Купить готовые можно, только пресловутая нехватка денег и здесь ставит очередные препятствия. Загороднюк напомнил, что на данный период дешевле покупать поношенные борта у США, отговариваясь кризисом и безденежьем.

 

Новый министр ранее заявил о сохранении курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Военная политика Киева будет базироваться на этих приоритетах. Но тратить деньги на свои атлантические мечты Минобороны не готово.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: