«Вне минской ТКГ»: Грызлов назначен новым послом в Белоруссию

  
0

«Вне Минской ТКГ»: Грызлов назначен новым послом в Белоруссию

 

Стало известно о назначении нового посла Российской Федерации в Белоруссии. Им станет председатель Высшего совета «Единой России», полномочный представитель РФ в Трёхсторонней контактной группе по войне в Донбассе Борис Грызлов. Информацию об этом сообщают в среду, 22 декабря, ряд российских медиа-ресурсов со ссылкой на собственные источники в МИД и Госдуме.

 

Журналисты уточняют, что Грызлов может занять пост посланника в РБ уже в ближайшие дни. До конца декабря текущего года назначение могут утвердить. Прежний посол РФ в Минске Евгений Лукьянов, отработал главой посольства с марта 2021 года.

 

Источники подтверждают, что профильный комитет Государственной Думы по делам СНГ одобрил кандидатуру Грызлова сегодня. Решающее слово теперь за президентом Владимиром Путиным, который должен одобрить назначение.

 

В парламенте отметили, Грызлов – это политический тяжеловес и располагает доверием главы государства, у него хорошая репутация и профессионализм. «Поэтому его назначение демонстрирует важность сотрудничества между Россией и Белоруссией, говорит о еще большем сближении наших стран», − цитирует ТАСС мнение своего парламентского собеседника.

 

Остаётся открытым вопрос, кто теперь будет возглавлять российскую делегацию в ТКГ. Назначение в непростой переговорный процесс также составляет важную интригу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: