Внезапная проверка боеготовности началась в ЦАО и ВАО

  
0

В воинских частях и соединениях Центрального (ЦВО) и Восточного военных округов (ВВО) по распоряжению Верховного главнокомандующего и президента РФ Владимира Путина с 05:00 мск началась внезапная проверка боеготовности. Мероприятия пройдут с 20 по 25 августа.

 

Глава минобороны Сергей Шойгу объяснил, что проверка понадобилась перед поведением масштабных военных учений «Восток-2018», запланированных на 11 — 15 сентября 2018 года и состоящих из 16 маневров.

 

Задача мероприятий — привести воинских частей, соединения и объединения ВС РФ «в высшие степени боевой готовности» к выполнению задач по предназначению и своевременному выводу органов военного управления войск и сил в исходные районы по маневрам.

«Для проверки вопросов авиационной готовности и выполнения задач территориальной обороны в границах трех военных округов предусмотрено привлечение ряда военных комиссариатов. <…> Особое внимание обращаю на организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления войсками и силами», — рассказал Шойгу.

По результатам проверки будет оценена степень боеготовности и готовности к допуску на маневрах.

«На всех этапах проведения обеспечить строгое соблюдения требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба госсобственности и не допустить отрицательного воздействия на природную среду», — отметил министр.

В военных учениях «Восток-2018» в сентябре, кроме армии России, примут участие вооружённые силы Китайской Народной Республики. Целью этих маневров ставится укрепление российско-китайского военного взаимодействия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: