Внезапно: США зафиксировали корабли флота НОАК возле побережья Аляски

  
0

Внезапно: США зафиксировали корабли флота НОАК возле побережья Аляски

 

Береговая охрана Соединённых Штатов Америки в начале текущей недели выступила с заявлением о том, что 30 августа при обычном патрулировании недалеко от Алеутских островов Аляски были зафиксированы четыре китайских военных корабля, которые вели наблюдения и осуществляли учения.

 

Корабли ВМФ Народно-​освободительной армии подошли к Алеутским островам на расстояние 46 миль, практически они находились в исключительной экономической зоне США, рассчитанной приблизительно на 200 миль от побережья Аляски. В территориальные американские воды китайские корабли не входили. Отметим, что граница по воде проходит в 12 милях от берега.

 

Эскадра китайского флота включает в себя крейсер и эсминец с управляемыми ракетами, корабль общей разведки и вспомогательное судно. «Во время незапланированной встречи катер Береговой охраны «Бертольф» установил радиосвязь с китайскими кораблями, которые соблюдали международные законы и нормы», − значится в докладе Береговой охраны США.

 

Как позже заявил вице-​адмирал Майкл Макалистер, командующий Береговой охраны Тихоокеанского региона, «безопасность в Беринговом море и Арктике − это национальная безопасность». Военный отметил, что его пограничные подразделения несут в регионе постоянное патрулирование, отстаивая американские интересы и защищая экономическое процветание США.

 

Согласно нормам общемировых законов, государства имеют полные права на природные ресурсы, включая рыбные, имеющиеся в собственных исключительных экономических зонах. Однако иностранные корабли вправе проходить по этим акваториям, но обычно они должны уведомлять о намеченном проходе заранее через ИЭЗ других государств.

 

Как стало известно ранее, в августе 2020 года корабли ВМФ России и самолёты боевой авиации во время учений в ИЭЗ США отдали приказ рыболовным траулерам Аляски «убраться с дороги». Власти Соединённых Штатов были уведомлены о манёврах заранее, но до рыбаков информация не дошла по неизвестной причине.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ КитаякризисНОАКполитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай раскритиковал AUKUS как инструмент холодной войны Григорий Май Заключение Австралией, США и Великобританией трехстороннего оборонного альянса AUKUS вызвало недовольство не только Франции, лишившейся австралийского контракта на 56 млрд евро, но и от Китая с Индонезией. Пекин неожиданно […] В Китае прокомментировали появление антикитайского союза AUKUS Мария Коледа   Китайское экспертное общество и СМИ активно обсуждают формирование нового оборонного антикитайского альянса AUKUS, который образовали США, Великобритания и Австралия. Инициаторы создания союза ставят своей целью […] В Страсбурге на заседании Европарламента объявили России политическую войну Мария Коледа   В минувший четверг, 16 сентября, Европарламент провёл заседание в Страсбурге, на котором депутаты приняли резолюцию о так называемой «демократизации» России. Из всего состава 494 евродепутата поддержали документ, против […] Портал ЦИК РФ подвергся мощной хакерской атаке из-за рубежа Мария Коледа   Проходит второй день парламентских выборов в Российской Федерации. Сегодня, 18 сентября, стало известно, что Центральная избирательная комиссия России подверглась мощной DDoS-атаке на портал ЦИК.   Журналистам […] НМ ЛНР: боевики ВСУ имитировали бомбардировку Крыма и Донбасса Мария Коледа   Боевая авиация ВСУ проводила имитационные учебные бомбардировки Крыма и Донбасса. Об этом накануне сообщил портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на пресс-службу Народной милиции Луганской Народной Республики.   […] В Литве сократит работу самый крупный потребитель газа Мария Коледа   Рост цен на газ вынуждает самого крупного потребителя голубого топлива в Литве − завод азотных удобрений Achema – резко сворачивать производственные мощности. Информацию сообщил генеральный директор промышленного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: