Внезапное наводнение затопило главную достопримечательность Иордании

  
0

 

Внезапное наводнение на юге Иордании стало причиной гибели 12 человек и разрушения десятков домов. Об этом сообщает агентство Al Jazeera.

 

В результате сильных дождей затоплению подверглись также руины древнего города Петра, которые являются главной достопримечательностью страны. Сообщается об эвакуации 4,000 туристов из зоны бедствия.

 

Как отмечают местные власти, число жертв стихии может увеличиться, так как до сих пор часть людей числится пропавшими без вести. Самый большой ущерб подобные наводнения наносят живущим в палатках бедуинским общинам и беженцам, а также фермерам и пастухам.

 

 

Обильные осадки начались в регионе в пятницу вечером. Соседний с Петрой город Вади Муса был частично разрушен после того как вода с соседних гор хлынула в идущий через всё поселение каньон высохшей реки.

 

Власти единственного иорданского порта Акаба объявили чрезвычайное положение в связи с приближающимся дождевым фронтом. Кроме того, была закрыта часть шоссе, соединяющего Акабу со столицей Иордании Амманом. Правительство объявило о временном прекращении работы находящихся в зоне риска школ, университетов, мечетей, а также об открытии убежищ от наводнения. 

 

Согласно версии метеорологов, неожиданные последствия дождей на юге Иордании произошли из-за плохой инфраструктуры, а также из-за изменения климата. Учёные отмечают, что за последние десятилетия наблюдается значительное увеличение числа осадков в полупустынных районах Леванта и Аравийского полуострова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иорданиянаводнениестихийные бедствия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иордании расследуют предполагаемый заговор Григорий Май   Иордания запретила любые публикации и сообщения о предполагаемом заговоре в королевстве. Ранее появилась информация о заговоре с целью дестабилизации страны и возможной причастности к нему брата короля, принца Хамсы […] Взрывы и огненный столб потрясли город в Иордании Григорий Май   Серия взрывов потрясла иорданский город Аз-Зарка. Над городом взвился огненный столб, который был виден из столицы страны, что в 35 километрах.   Взрывы произошли на военном складе, где хранились боеприпасы. Как […] На Урале затопило город Нижние Серги Сергей Чернобай   Этой ночью ушёл под воду город Нижние Серги в Свердловской области.   Из-за сильных ливней вышли из берегов две реки Серебрянка и Сторожевая. Вода хлынула по улицам, снося гаражи, машины, деревья и дома.   В […] Наводнения разрушили более 100 км дорог на западе Украины Дмитрий Салов   Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую и Закарпатскую области Украины охватили наводнения, вызванные обильными дождями. В результате были разрушены 100 км дорог и 90 мостов.   Министерство внутренних дел […] Землетрясение в Албании. 7 человек погибли, 320 пострадали Дмитрий Салов   На адриатическом побережье Албании произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6.4, жертвами которого стали как минимум 7 человек. Около 320 человек пострадали, им оказывается медицинская помощь.   Эпицентр […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: