Внезапное наводнение затопило главную достопримечательность Иордании

  
0

 

Внезапное наводнение на юге Иордании стало причиной гибели 12 человек и разрушения десятков домов. Об этом сообщает агентство Al Jazeera.

 

В результате сильных дождей затоплению подверглись также руины древнего города Петра, которые являются главной достопримечательностью страны. Сообщается об эвакуации 4,000 туристов из зоны бедствия.

 

Как отмечают местные власти, число жертв стихии может увеличиться, так как до сих пор часть людей числится пропавшими без вести. Самый большой ущерб подобные наводнения наносят живущим в палатках бедуинским общинам и беженцам, а также фермерам и пастухам.

 

 

Обильные осадки начались в регионе в пятницу вечером. Соседний с Петрой город Вади Муса был частично разрушен после того как вода с соседних гор хлынула в идущий через всё поселение каньон высохшей реки.

 

Власти единственного иорданского порта Акаба объявили чрезвычайное положение в связи с приближающимся дождевым фронтом. Кроме того, была закрыта часть шоссе, соединяющего Акабу со столицей Иордании Амманом. Правительство объявило о временном прекращении работы находящихся в зоне риска школ, университетов, мечетей, а также об открытии убежищ от наводнения. 

 

Согласно версии метеорологов, неожиданные последствия дождей на юге Иордании произошли из-за плохой инфраструктуры, а также из-за изменения климата. Учёные отмечают, что за последние десятилетия наблюдается значительное увеличение числа осадков в полупустынных районах Леванта и Аравийского полуострова.

 

Иорданиянаводнениестихийные бедствия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Землетрясение в Албании. 7 человек погибли, 320 пострадали Дмитрий Салов   На адриатическом побережье Албании произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6.4, жертвами которого стали как минимум 7 человек. Около 320 человек пострадали, им оказывается медицинская помощь.   Эпицентр […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] В результате прорыва дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек Дмитрий Салов   Компания «Сибзолото» опубликовала список погибших и пропавших сотрудников после катастрофического разрушения дамбы на реке Сейба в Красноярском крае. Согласно приведённым данным, в результате трагедии погибли […] Наводнение в Иркутской области создано искусственно – сбросом воды с Иркутской ГЭС Дмитрий Салов    Прислали ссылку на пост в «группе поддержки Николая Платошкина». Скорее всего, он сам лично и не имеет отношения к этому посту, но вкусы группы показательны. Высказывания самого Платошкина мы уже как-то разбирали. […] Вице-премьер РФ Виталий Мутко оценил последствия паводка в Иркутской области Влад Николаев Вице-премьер РФ Виталий Мутко в ходе совещания правительственной комиссии по последствиям паводка в Иркутской области заявил, что ликвидация последствий наводнения, и восстановление объектов инфраструктуры в регионе потребует […] При наводнении в Иркутской области погибли семь человек Сергей Чернобай Ситуация с наводнением в Иркутской области остается напряженной. Режим ЧС власти не снимают.   Число погибших увеличилось до семи. Также пропавшими без вести числятся еще девять человек, в том числе один ребёнок.   […] США снабдят арабские монархии оружием на 8,1 млрд. долларов Григорий Май Госсекретарь США Майк Помпео подтвердил, что Вашингтон воспользуется чрезвычайной ситуацией, чтобы ускорить поставки оружия в Саудовскую Аравию, Иорданию и Объединенные Арабские Эмираты на сумму 8,1 млрд. долларов, с целью […] На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 6,1 Дмитрий Салов   На главном филиппинском острове Лусон произошло землетрясение магнитудой 6,1, сообщает МЧС республики.   Эпицентр располагался в городке Кастильехос, провинция Замбалес, к северу от Манилы. Отмечается, что сильные […] Четверть миллиона сирийских беженцев могут вернуться домой в 2019 году Алексей Константинов 250 тысяч сирийских беженцев могут вернуться домой уже в следующем году, хотя многие по-прежнему сталкиваются с проблемами из-за отсутствия нужных документов удостоверения личности и собственности на имущество, сообщает […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх