Внук Нурсултана Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

  
0

 

Айсултан Назарбаев, приходящийся внуком первому президенту Казахстана, запросил политическое убежище в Великобритании. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

 

В объёмном заявлении 29-летний бизнесмен рассказал, что владеет «информацией о высокомасштабной коррупции, а также «о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана».

 

Кроме того, Айсултан утверждает, что на него оказывает давление его семья и призывает правительство США ввести санкции против казахстанского правительства. Он также пообещал дать интервью Times, в котором будут опубликованы все детали.

 

Айсултан Назарбаев является сыном старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой. Он закончил британскую Королевскую военную академию в Сандхерсте, после чего был зачислен в штат главного разведывательного управления Минобороны Казахстана. В 2017 году он также работал в федерации футбола страны.

 

Ранее Айсултан заработал себе скандальную славу, когда пытался покончить с собой и укусил помешавшего ему в этом констебля. Он также признался в своих проблемах с наркотиками и прошел лечение от зависимости.

КазахстанНазарбаевскандал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:41 DA
    19.02.2020

    Где обучался — на того и работает. Ради чего его отправляли учиться в британию? Наверное, специалиста хотели получить. Получили специалиста для британии

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Крупнейший оптовый рынок в Москве «Фуд сити» был обвинен в репрессиях против армян Сергей Чернобай   Посол Армении Вардан Тоганян обвинил крупнейший оптовый рынок в Москве «Фуд сити» в репрессиях против армянских торговцев. На рынке стали отказываться принимать товары армянских производителей: фуры либо разворачивают […] Казахстан продлевает карантин Влад Николаев Казахстан в очередной раз продлил действие ограничительных мер, связанных с распространением в стране коронавирусной инфекции. На страничке премьер-министра Аскара Мамина в Facebook говорится о продлении жёстких карантинных […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […] ВВС Казахстана получили четыре вертолёта Ми-35 Максим Тумбарцев   Четыре новых транспортно-боевых вертолёта Миль Ми-35 производства ПАО «Роствертол» расположенного в городе Ростов-на-Дону, поступили на вооружение Военно-воздушных сил Республики Казахстан.   Об этом сообщает […]
Наверх Наверх