Внук Нурсултана Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

  
0

 

Айсултан Назарбаев, приходящийся внуком первому президенту Казахстана, запросил политическое убежище в Великобритании. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

 

В объёмном заявлении 29-летний бизнесмен рассказал, что владеет «информацией о высокомасштабной коррупции, а также «о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана».

 

Кроме того, Айсултан утверждает, что на него оказывает давление его семья и призывает правительство США ввести санкции против казахстанского правительства. Он также пообещал дать интервью Times, в котором будут опубликованы все детали.

 

Айсултан Назарбаев является сыном старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой. Он закончил британскую Королевскую военную академию в Сандхерсте, после чего был зачислен в штат главного разведывательного управления Минобороны Казахстана. В 2017 году он также работал в федерации футбола страны.

 

Ранее Айсултан заработал себе скандальную славу, когда пытался покончить с собой и укусил помешавшего ему в этом констебля. Он также признался в своих проблемах с наркотиками и прошел лечение от зависимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КазахстанНазарбаевскандал
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:41 DA
    19.02.2020

    Где обучался — на того и работает. Ради чего его отправляли учиться в британию? Наверное, специалиста хотели получить. Получили специалиста для британии

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине требуют расправы над Арестовичем: послал матом пользователя соцсети Александра Донцова   На Украине разразился очередной скандал. На этот раз его фигурантом стал спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович. Политик разместил в своем аккаунте в «Facebook» пост […] В аэропорту Алма-Аты разбился самолет Григорий Май   Военно-транспортный самолет Ан-26 разбился в Алма-Ате в районе аэропорта 13 марта, около 17:20 (14:20 мск) . Местные медики сообщают о двух выживших, направленных в реанимацию.   По предварительным данным от МЧС […] Украинская патриотка: Нас в Мариуполе ненавидят Александра Донцова В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) разгорелся скандал между врачом амбулатории и украинской патриоткой.   Причиной стало то, что семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук […] Европарламент озаботился соблюдением прав человека в Казахстане Влад Николаев Накануне Европарламент (коллективный законодательный орган, вырабатывающий общие правила для стран Европейского Союза) принял резолюцию о нарушениях прав человека в Казахстане. В документе написано, что в последнее время […] Россия готова построить для Казахстана АЭС Влад Николаев Между «Росатомом» и Казахстаном ведутся переговоры о строительстве в этой стране атомной электростанции. Об этом сообщил посол России в Казахстане Алексей Бородавкин. По словам дипломата, российская компания гарантирует […] Суд Бельгии не имел права выносить приговор иранскому дипломату – МИД Ирана Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде подверг резкому осуждению вынесенное судом Бельгии решение осудить на 20 лет тюремного заключения в отношении иранского дипломата Асадоллы Асади. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: