Внук Нурсултана Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

  
0

 

Айсултан Назарбаев, приходящийся внуком первому президенту Казахстана, запросил политическое убежище в Великобритании. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

 

В объёмном заявлении 29-летний бизнесмен рассказал, что владеет «информацией о высокомасштабной коррупции, а также «о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана».

 

Кроме того, Айсултан утверждает, что на него оказывает давление его семья и призывает правительство США ввести санкции против казахстанского правительства. Он также пообещал дать интервью Times, в котором будут опубликованы все детали.

 

Айсултан Назарбаев является сыном старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой. Он закончил британскую Королевскую военную академию в Сандхерсте, после чего был зачислен в штат главного разведывательного управления Минобороны Казахстана. В 2017 году он также работал в федерации футбола страны.

 

Ранее Айсултан заработал себе скандальную славу, когда пытался покончить с собой и укусил помешавшего ему в этом констебля. Он также признался в своих проблемах с наркотиками и прошел лечение от зависимости.

КазахстанНазарбаевскандал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:41 DA
    19.02.2020

    Где обучался — на того и работает. Ради чего его отправляли учиться в британию? Наверное, специалиста хотели получить. Получили специалиста для британии

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Зеленский уволил главу своей администрации Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.   О причинах увольнения пока не сообщается.   Вместо Богдана […] Осиротевшая Германия: канцлер осталась без преемника Сергей Чернобай   Политический кризис в Германии достиг предела.   Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую Меркель выдвинула в качестве своего преемника, заявила о том, что намерена уйти с поста председателя ХДС (правящего […] Беспорядки или межнациональный конфликт? Влад Николаев Произошедшие на днях события на юге Казахстана должны стать уроком для всех. Хотя подобное уже не раз происходило и в других странах. Например, в апреле 2009 года в Кишинёве. Спросите, какая связь между массовой дракой и […] «Коварная игра» Черногории напрягает сербов Мария Коледа   В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.   […] В Казахстане 8 человек убиты в ходе межнациональных столкновений Дмитрий Валюженич На юге Казахстана произошли межнациональные столкновения, в которых приняли участие сотни людей. Применялось огнестрельное оружие. Количество погибших и пострадавших измеряется десятками.   В Казахстане произошли […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […] Слова Зеленского заставили оправдываться украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в Бухаресте Александр Банков был вызван на ковёр в МИД Румынии, чтобы получить пояснения по поводу слов Владимира Зеленского, сказанных им в так называемый «день злуки».   Румынских […]
Наверх Наверх