Внутренняя миграция в разрушенном Ираке

  
0

 

В Ираке продолжается возвращение внутренне перемещенного населения в места постоянного проживания. Между январем и мартом 2018 года число перемещенных лиц сократилось примерно на 342,500 человек с 2.6 миллионов до 2.27 миллионов, в то время как вернувшееся население увеличилось на 352,700 человек, говорится в отчете ЮНИСЕФ.

 

Однако по всей стране все еще более 630,000 перемещенных иракцев остаются в лагерях и практически 265,000 в критических условиях жизни — неофициальных поселениях или недостроенных зданиях.

 

С января по март 5,597 семей (около 33,500 человек, включая 15,700 детей) были зарегистрированы как перемещенные лица в провинции Найнава. Главными причинами переселения называются экономические проблемы– у семей нет средств к существованию, денего на арендную плату или еду, а также разрушение или повреждение их домов.

 

Кроме того, военные действия, предпринимаемые правительством Турции в северном Ираке, в том числе области Синджар, сделали невозможным возвращение езидского населения в регион.

 

В то время как гуманитарные партнеры ЮНИСЕФ ожидают к концу 2018 года возвращения в свои дома еще двух миллионов человек, данные первого квартала указывают на длительную потребность в жилье огромного количества человек, проживающих до сих пор в лагерях внутренне перемещенных лиц, где людям не доступны рабочиеместа и нет возможности заработать на аренду жилья. Эти факторы указывают на то, что в ближайшее время потребуется немало ивестиций, чтобы гарантировать людям наличие соответствующих базовых условий для жизни в лагерях.

 

Организация United Nations Development Programme и власти провинции Эрбиль завершили восстановление главной станции водоочистки в районе Ровандуз, что предоставило чистую питьевую воду более чем 33,000 человек, включая 2,000 вынужденных переселенцев.

 

При поддержке правительства Германии была модернизирована очистная установка и построена новая насосная станция и главный трубопровод. Модернизация станции облегчит хронический дефицит чистой воды, гарантирует достаточный запас воды и улучшит санитарные условия жизни местного населения. Из-за загрязненной водыи передающихся через нее заболеваний долгое время страдало население, особенно дети.

 

В рамках программы развития ООН в Ираке продолжится восстановление инфраструктуры республики и будет организован доступ населению к основным необходимым для жизни услугам.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 января 2020 года Влад Николаев Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на брифинге опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что американские военные препятствуют российскому патрулированию в сирийской […] Новости на 16:00 16 января 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио сообщил, что Польша подпишет договор о покупке у США 32 истребителей F-35 до конца января. В конце сентября Конгресс США выразил согласие на продажу […] Польша рвется к четвертому действию. Анатолий Матвийчук   Тут на днях польское панство, ковыряясь ковырялкой в зубах, решило не приглашать В.В. Путина на годовщину освобождения концлагеря Освенцим.Польша испытывает определенную историческую обиду на Россию. По тем или иным […] Новости на 12:00 16 января 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии, которое распространило в четверг Минобороны РФ, сообщается, что «вместо анонсированного вывода американских подразделений» США продолжают […] Главное на утро 16 января 2020 года Влад Николаев Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на брифинге опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что американские военные препятствуют российскому патрулированию в сирийской […]
Наверх Наверх