Внутренняя миграция в разрушенном Ираке

  
0

 

В Ираке продолжается возвращение внутренне перемещенного населения в места постоянного проживания. Между январем и мартом 2018 года число перемещенных лиц сократилось примерно на 342,500 человек с 2.6 миллионов до 2.27 миллионов, в то время как вернувшееся население увеличилось на 352,700 человек, говорится в отчете ЮНИСЕФ.

 

Однако по всей стране все еще более 630,000 перемещенных иракцев остаются в лагерях и практически 265,000 в критических условиях жизни — неофициальных поселениях или недостроенных зданиях.

 

С января по март 5,597 семей (около 33,500 человек, включая 15,700 детей) были зарегистрированы как перемещенные лица в провинции Найнава. Главными причинами переселения называются экономические проблемы– у семей нет средств к существованию, денего на арендную плату или еду, а также разрушение или повреждение их домов.

 

Кроме того, военные действия, предпринимаемые правительством Турции в северном Ираке, в том числе области Синджар, сделали невозможным возвращение езидского населения в регион.

 

В то время как гуманитарные партнеры ЮНИСЕФ ожидают к концу 2018 года возвращения в свои дома еще двух миллионов человек, данные первого квартала указывают на длительную потребность в жилье огромного количества человек, проживающих до сих пор в лагерях внутренне перемещенных лиц, где людям не доступны рабочиеместа и нет возможности заработать на аренду жилья. Эти факторы указывают на то, что в ближайшее время потребуется немало ивестиций, чтобы гарантировать людям наличие соответствующих базовых условий для жизни в лагерях.

 

Организация United Nations Development Programme и власти провинции Эрбиль завершили восстановление главной станции водоочистки в районе Ровандуз, что предоставило чистую питьевую воду более чем 33,000 человек, включая 2,000 вынужденных переселенцев.

 

При поддержке правительства Германии была модернизирована очистная установка и построена новая насосная станция и главный трубопровод. Модернизация станции облегчит хронический дефицит чистой воды, гарантирует достаточный запас воды и улучшит санитарные условия жизни местного населения. Из-за загрязненной водыи передающихся через нее заболеваний долгое время страдало население, особенно дети.

 

В рамках программы развития ООН в Ираке продолжится восстановление инфраструктуры республики и будет организован доступ населению к основным необходимым для жизни услугам.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […]
Наверх Наверх