Внутренняя миграция в разрушенном Ираке

  
0

 

В Ираке продолжается возвращение внутренне перемещенного населения в места постоянного проживания. Между январем и мартом 2018 года число перемещенных лиц сократилось примерно на 342,500 человек с 2.6 миллионов до 2.27 миллионов, в то время как вернувшееся население увеличилось на 352,700 человек, говорится в отчете ЮНИСЕФ.

 

Однако по всей стране все еще более 630,000 перемещенных иракцев остаются в лагерях и практически 265,000 в критических условиях жизни — неофициальных поселениях или недостроенных зданиях.

 

С января по март 5,597 семей (около 33,500 человек, включая 15,700 детей) были зарегистрированы как перемещенные лица в провинции Найнава. Главными причинами переселения называются экономические проблемы– у семей нет средств к существованию, денего на арендную плату или еду, а также разрушение или повреждение их домов.

 

Кроме того, военные действия, предпринимаемые правительством Турции в северном Ираке, в том числе области Синджар, сделали невозможным возвращение езидского населения в регион.

 

В то время как гуманитарные партнеры ЮНИСЕФ ожидают к концу 2018 года возвращения в свои дома еще двух миллионов человек, данные первого квартала указывают на длительную потребность в жилье огромного количества человек, проживающих до сих пор в лагерях внутренне перемещенных лиц, где людям не доступны рабочиеместа и нет возможности заработать на аренду жилья. Эти факторы указывают на то, что в ближайшее время потребуется немало ивестиций, чтобы гарантировать людям наличие соответствующих базовых условий для жизни в лагерях.

 

Организация United Nations Development Programme и власти провинции Эрбиль завершили восстановление главной станции водоочистки в районе Ровандуз, что предоставило чистую питьевую воду более чем 33,000 человек, включая 2,000 вынужденных переселенцев.

 

При поддержке правительства Германии была модернизирована очистная установка и построена новая насосная станция и главный трубопровод. Модернизация станции облегчит хронический дефицит чистой воды, гарантирует достаточный запас воды и улучшит санитарные условия жизни местного населения. Из-за загрязненной водыи передающихся через нее заболеваний долгое время страдало население, особенно дети.

 

В рамках программы развития ООН в Ираке продолжится восстановление инфраструктуры республики и будет организован доступ населению к основным необходимым для жизни услугам.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: