Внутренняя валюта – альтернатива доллару и падение доллара на мировом валютном рынке

  
1

Внутренняя валюта – альтернатива доллару и падение доллара на мировом валютном рынке

 

Валюта Соединённых Штатов довольно длительное время находится в свободном падении по отношению к другим валютам. Сильнее всего доллар уступает евро. Свой вклад в этот процесс вносит и рубль, если учесть, что Россия больше половины всех экспортных поставок в Китай заключила именно в евро.

 

За минувший год Москва экспортировала в Китай услуг и товаров общей стоимостью на €48 млрд. С того времени показатели только растут, определяя целенаправленную экономическую политику России. Мнение о роли российской национальной валюте высказал на днях депутат Государственной Думы Владимир Гутенев.

 

Парламентарий напомнил, что «совсем недавно за 1 евро давали 1,11 доллара, сейчас же – 1,19 доллара», что говорит о падении доллара на 7-8% за последний период. Похожие тенденции наблюдаются и в сделках с золотом. Таким образом, Москва меняет в правильном направлении структуру золотовалютных резервов. «Мы увеличиваем его объемы, мы серьезно сократили не только объемы торговли, но и объемы резервов, увеличивая другие объемы, в частности — швейцарский франк, юани и, конечно, евро», — пояснил российский депутат текущие прогнозы.

 

Меняется также межгосударственная политика расчётов. Со многими странами Россия переходит на контракты в национальных валютах, используя мощный экономический и политический инструмент. Чем больше сделок в рублях будет осуществляться, тем более востребованной будет на мировом рынке национальная валюта России.

 

Гутенев в заключение подчеркнул, что помогает укреплению рубля и других валют вопреки доллару тот факт, что США норовят злоупотреблять санкциями по поводу и без. Это подрывает доверие к ним, как к государству, которое проводит эмиссию валюты. Именно поэтому в большинстве государств расчёты друг с другом предпочитают делать в своих национальных валютах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикамировая экономикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021 Влад Николаев Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство […] Рособоронэкспорт на МВМС-2021 Максим Тумбарцев   Генеральный директор Рособоронэкспорта, российского экспортёра продукции военно-промышленного комплекса, рассказал об образцах военно-морской техники и средствах береговой обороны, представленных компанией на […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: