Внутренняя валюта – альтернатива доллару и падение доллара на мировом валютном рынке

  
1

Внутренняя валюта – альтернатива доллару и падение доллара на мировом валютном рынке

 

Валюта Соединённых Штатов довольно длительное время находится в свободном падении по отношению к другим валютам. Сильнее всего доллар уступает евро. Свой вклад в этот процесс вносит и рубль, если учесть, что Россия больше половины всех экспортных поставок в Китай заключила именно в евро.

 

За минувший год Москва экспортировала в Китай услуг и товаров общей стоимостью на €48 млрд. С того времени показатели только растут, определяя целенаправленную экономическую политику России. Мнение о роли российской национальной валюте высказал на днях депутат Государственной Думы Владимир Гутенев.

 

Парламентарий напомнил, что «совсем недавно за 1 евро давали 1,11 доллара, сейчас же – 1,19 доллара», что говорит о падении доллара на 7-8% за последний период. Похожие тенденции наблюдаются и в сделках с золотом. Таким образом, Москва меняет в правильном направлении структуру золотовалютных резервов. «Мы увеличиваем его объемы, мы серьезно сократили не только объемы торговли, но и объемы резервов, увеличивая другие объемы, в частности — швейцарский франк, юани и, конечно, евро», — пояснил российский депутат текущие прогнозы.

 

Меняется также межгосударственная политика расчётов. Со многими странами Россия переходит на контракты в национальных валютах, используя мощный экономический и политический инструмент. Чем больше сделок в рублях будет осуществляться, тем более востребованной будет на мировом рынке национальная валюта России.

 

Гутенев в заключение подчеркнул, что помогает укреплению рубля и других валют вопреки доллару тот факт, что США норовят злоупотреблять санкциями по поводу и без. Это подрывает доверие к ним, как к государству, которое проводит эмиссию валюты. Именно поэтому в большинстве государств расчёты друг с другом предпочитают делать в своих национальных валютах.

 

геополитикамировая экономикаРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник 28 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх