Во Франции могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса

  
0

 

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о начале обязательной вакцинации от коронавируса медработников, а также не исключил расширения этой инициативы для всего населения страны в случае ухудшения обстановки. Кроме того, вводятся пропуска в общественные места и на междугородний транспорт.

 

«Наша страна столкнулась с резким возобновлением эпидемии, которая затрагивает все территории, как мегаполисы, так и заморские департаменты», — заявил он в вечернем телеобращении к нации.

 

Макрон рассказал, что во Франции сейчас распространяется вариант вируса «дельта», в три раза более заразный, чем первоначальный штамм, поэтому вакцинация максимального числа населения в краткие сроки жизненно необходима для сдерживания новой волны пандемии. Он уточнил, что доступные вакцины в стране уменьшают вероятность заражения в 12 раз и предотвращают 95% тяжёлых случаев заболевания.

 

Персоналу медучреждений Франции надлежит пройти вакцинацию до 15 сентября. С середины июня прививки будут открыты для детей в возрасте от 12 лет, а с начала учебного года начнётся кампания по вакцинации в школах.

 

С августа в стране вводятся санитарные пропуска, обязательные для доступа во все места досуга и культуры, а также на мероприятия для более чем 50 человек, в кафе, рестораны, торговые центры, поезда, самолёты и междугородние автобусы. При этом тесты ПЦР с осени станут платными для стимулирования темпов вакцинации населения.

 

Кроме того, в начале сентября начнётся кампания по ревакцинации тех, кто ставил прививку в январе и феврале 2021 года, а затем — и переход к «вакцинации всех французов».

 

В июле во Франции начался резкий рост заболеваемости коронавирусом — регистрируются до 4000 инфицированных каждый день. Всего же с начала пандемии в стране было выявлено 5,8 млн случаев заражения COVID-19, 111,5 тысяч из них умерло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова Григорий Май Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным кто несет ответственность за […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] В Мали разбился французский истребитель Александр Долбыш   Министерство обороны Франции подтвердило падение своего истребителя в Мали. Сообщается, что крушение потерпел Mirage 2000D.   «При осуществлении миссии в районе Хомбори Mirage 2000D столкнулся с аварией, которая […] Греция получила первый Rafale Александр Долбыш   Dassault aviation сообщает о передачи Греции первого истребителя Rafale. Данный самолет был передан из наличия ВВС Франции.   Во время передачи присутствовал ряд высокопоставленных гостей в том числе министр обороны […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: