Во Франции начались работы по модернизации танков «Леклерк»

  
1

 

Главное управление вооружений Министерства обороны Франции сообщает о начале серийной модернизации основного танка «Леклерк» компанией Nexter. Модифицированные машины должны пройти капитальный ремонт и получить множество различных усовершенствований.

 

В первой партии машин для модернизации отправлено 50 танков. Предполагается, что впоследствии передача этих уже улучшенных танков во французскую армию будет проходить с 2022 года по конец 2024 года. Модернизированные машины получат аббревиатуру «Leclerc XLR».

 

 

В ходе модификации предполагается провести капитальный ремонт всех танков. Монтаж оборудования для интеграции бронетехники в сетевую интегрированную систему французской армии SCORPION. Установка современной системы управления огнем, устройств оповещения о лазерном облучении машины, оборудования для постановки многоспектральных дымовых помех GALIX, аппаратуры радио подавления BARAGE, улучшенные индикационные системы у командира и наводчика, а также навигационного оборудования. Помимо этого, танк получит усиленную баллистическую и противоминную защиту, в качестве дополнительной защиты кормы и башни «Леклерки» оснастят решетчатыми экранами. Для повышения боевой мощи на танки поставят дистанционно управляемые боевые модули с пулеметами калибра 7,62. Боекомплект основного 120-мм орудия пополнится новыми снарядами.

 

 

На сегодняшний день во французской армии имеется 222 «Леклерка» и 18 БРЭМ на его базе. Из них в программу модернизации попадут 200 танков и 17 БРЭМ. Предполагается, что если рабочие сроки будут выдержаны, то модернизировать все танки удастся к 2028 году.

 

Стоит отметить, что во Франции прямо заявляют, что модернизация «Леклерков» — это временное решение. В 2040 году ожидается, что французские бронетанковые войска начнут получать новые перспективные танки, созданные в рамках совместной немецко-французской программы MGS.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине продемонстрировали РСЗО «Жара» Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Express сообщает о разработке на Украине новой РСЗО «Жара». Боевая машина создается на базе бронеавтомобиля «Дозор-Б».   Указывается что основным разработчиком РСЗО является ХКБМ имени […] Грузия приобретет новую партию ПТРК Javelin Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении государственным департаментом США запроса на поставку новой партии ПТРК Javelin в Грузию.   Как указывают в Соединенных Штатах продажа противотанковых […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Таиланд намерен закупить ПТРК «Javelin» Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении Министерством обороны США запроса Таиланда на закупку ПТРК «Javelin». Американские противотанковые комплексы должны будут заменить в таиландской армии 106-мм […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: