Во Франции состоялись последние предвыборные теледебаты кандидатов в президенты

  
0


Кандидаты в президенты Франции — основатель движения «Вперед» Эммануэль Макрон и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — провели последние теледебаты за три дня до второго тура выборов. По итогам большинство французов, согласно опросам, проведенным по заказу телеканала БФМ, отдали победу в них Макрону. Однако в социальных сетях Ле Пен пользуется гораздо большей поддержкой, нежели Макрон.
Первый тур президентских выборов состоялся 23 апреля, по его итогам победителем с 24,01% голосов стал Макрон, Ле Пен заняла второе место, получив 21,3% голосов. Второй тур состоится 7 мая.
Состоявшиеся в прямом эфире дебаты в основном состояли из взаимных обвинений кандидатов и больше напоминали скандал.
Марин Ле Пен назвала своего соперника Эммануэля Макрона представителем «дикого капитализма» и сторонником жесткой экономии для страны. Его избрание, заявила кандидат от «Национального фронта», приведет к социальным конфликтам во Франции.
Глава движения «Вперед!» обвинил Ле Пен в разжигании розни среди французов и осудил ее за намерение вывести страну из Евросоюза и вернуться к национальной валюте — франку. Ле Пен, в свою очередь, указала на то, что Макрон действует не самостоятельно, а по указке Берлина — локомотива Европы.
«Правда в том, что Вы пошли к мадам Меркель, чтобы получить ее благословение. Вы вообще бы не сделали ничего без ее согласия. Настолько, что когда Вас спросили, как бы Вы противостояли Меркель, Вы сказали, что не собираетесь этого делать, потому что будете с ней», — отметила Марин Ле Пен.
«Я хочу, чтобы Франция конкурировала с Германией», — возразил Эммануэль Макрон.
«Францией будет руководить женщина в любом случае, буду ли это я или мадам Меркель», — заявила Марин Ле Пен.

выборы во ФранцииЕвропаполитикаФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […]
Наверх Наверх