Во Франции совершено покушение на оскандалившегося имама

  
0
нападение на имама во французском Бресте

 

В четверг вечером во французском городе Брест возле мечети в районе Понтанезен произошло нападение. Неизвестный мужчина открыл огонь, когда люди покидали мечеть. 

 

Полицейские и аварийно-спасательные службы оперативно оцепили место инцидента и прилегающие улицы. Но вооруженного злоумышленника задержать не удалось — он скрылся на автомобиле.

 

Пострадавших оказалось двое — имам и его друг. С серьезными ранениям они были госпитализированы. 

 

Однако через некоторое время нападавшего самого обнаружили мертвым с простреленной головой в районе Гипавас недалеко от мечети.

 

нападение на имама во французском БрестеИсточники СМИ во французской полиции говорят, что осмотр места и тела позволяет предположить, что мужчина покончил жизнь самоубийством.

 

Прокуратура города Бреста сообщила, что выводы делать преждевременно, в настоящее время идет расследование. Мотивы нападения на верующих пока также остаются неясны.

 

Произошедшее оценивается антитеррористическим отделом прокуратуры Парижа в контакте со следователями из Бреста.

 

Французские СМИ пишут, что раненый имам Рашид Абу Худейфа  ранее получал угрозы, но полиция не предложила ему защиту.

 

имам Худейфа, покушение на имама во французском Бресте
имам Худейфа из Бреста

Проповедник около года назад оказался участником скандала. В Университете Западного Бреста он отметился лекцией под названием «Ислам Франции между реформой и обновлением», на которой рассказывал детям, что тот, кто слушает музыку, рискует стать свиньей или обезьяной.

 

После публикации записи лекции в Интернете имам Худейфа столкнулся с лавиной критики.  Ему указали, что Пророк «никогда не говорил таких чудовищных вещей». В результате, молодой проповедник, регулярно выкладывавший видео своих речей в сеть, сказал, что он «сожалеет о своих словах». 

 

В этом контексте светская и религиозная общественность во Франции  заговорила о необходимости своеобразной «сертифицикации имамов», чтобы оградить верующих мусульман от такого рода проповедей и предотвратить радикализацию ислама.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Украина итоги 25 марта 2020 года Влад Николаев   Украина перешла на «чрезвычайку»   Кабинет министров Украины ввел по всей стране режим чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней. Также, согласно решению правительства, до 24 апреля был продлён карантин. «Прошу не […]
Наверх Наверх