Во Франции совершено покушение на оскандалившегося имама

  
0
нападение на имама во французском Бресте

 

В четверг вечером во французском городе Брест возле мечети в районе Понтанезен произошло нападение. Неизвестный мужчина открыл огонь, когда люди покидали мечеть. 

 

Полицейские и аварийно-спасательные службы оперативно оцепили место инцидента и прилегающие улицы. Но вооруженного злоумышленника задержать не удалось — он скрылся на автомобиле.

 

Пострадавших оказалось двое — имам и его друг. С серьезными ранениям они были госпитализированы. 

 

Однако через некоторое время нападавшего самого обнаружили мертвым с простреленной головой в районе Гипавас недалеко от мечети.

 

нападение на имама во французском БрестеИсточники СМИ во французской полиции говорят, что осмотр места и тела позволяет предположить, что мужчина покончил жизнь самоубийством.

 

Прокуратура города Бреста сообщила, что выводы делать преждевременно, в настоящее время идет расследование. Мотивы нападения на верующих пока также остаются неясны.

 

Произошедшее оценивается антитеррористическим отделом прокуратуры Парижа в контакте со следователями из Бреста.

 

Французские СМИ пишут, что раненый имам Рашид Абу Худейфа  ранее получал угрозы, но полиция не предложила ему защиту.

 

имам Худейфа, покушение на имама во французском Бресте
имам Худейфа из Бреста

Проповедник около года назад оказался участником скандала. В Университете Западного Бреста он отметился лекцией под названием «Ислам Франции между реформой и обновлением», на которой рассказывал детям, что тот, кто слушает музыку, рискует стать свиньей или обезьяной.

 

После публикации записи лекции в Интернете имам Худейфа столкнулся с лавиной критики.  Ему указали, что Пророк «никогда не говорил таких чудовищных вещей». В результате, молодой проповедник, регулярно выкладывавший видео своих речей в сеть, сказал, что он «сожалеет о своих словах». 

 

В этом контексте светская и религиозная общественность во Франции  заговорила о необходимости своеобразной «сертифицикации имамов», чтобы оградить верующих мусульман от такого рода проповедей и предотвратить радикализацию ислама.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: