Во Франции задержали «ультраправых», готовивших покушение на Макрона

  
0

Во Франции в понедельник СМИ сообщили о задержании группы людей по подозрению в заговоре с целью покушения на президента Франции Эммануэля Макрона.

 

Источник канала BFM TV в судебной системе рассказал, что операции служб безопасности были проведены в трех местах: один подозреваемый был задержан в районе Альп, другой в Бретани, ещё четверо возле немецкой границы в Мозеле.

 

Прокуратура начала расследование предполагаемого преступления террористической направленности. По словам источника, план нападения был «не продуман до конца, но жесток«.

 

МВД Франции подтвердило факт задержания шестерых человек в возрасте от 22 до 62 лет, включая одну женщину. Однако не сразу стало ясно, какая была связь между арестованными.

 

Министр внутренних дел Кристоф Кастанер во вторник рассказал журналистам, что подозреваемые, по предварительным данным, являются сторонниками крайне правых идей. По словам чиновника, от группы исходила «конкретная угроза».

 

Он также отметил, что органы безопасности усилили наблюдение за движениями «как радикально левых, так и правых», активизировавшихся на французской территории.

 

президент Франции Эммануэль Макрон
президент Эммануэль Макрон

Примечательно, что в своей речи 4 ноября президент Эммануэль Макрон также уделил внимание угрозам для Европы от крайне правых течений. Он отметил, что недооценка ситуации в 30-х годах прошлого столетия открыла путь к власти для Гитлера в Германии и Муссолини в Италии.

 

Стоит отметить, что опросы населения в контексте предстоящих выборов в Европейский парламент в мае 2019 года показывают, что правые политические силы во Франции вырываются вперёд. Свежий опрос Ifop, в частности, определил рейтинг популярности правого «Национального единства» Марин Ле Пен в 21%, а центристской партии Макрона «Вперёд, Республика!» — в 19%.

 

Пресс-служба Макрона отказалась комментировать сообщения о готовящемся нападении на главу страны, указав, что это вопрос судебной системы.

 

К слову, Макрон не в первый раз становится целью планируемой атаки. В прошлом году накануне ежегодного парада 14 июля был арестован мужчина, который вынашивал план убийства французского президента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Зеленский поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Макроном Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский поделился своими ожиданиями от сегодняшнего свидания с главой Франции в Елисейском дворце. По словам украинского лидера, одной из центральной тем встречи станет реанимация «Нормандского […] Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […] Атаку черного расиста на охрану Капитолия не сочли терроризмом Григорий Май 2 апреля преступник протаранил полицейский кордон, охранявший Капитолий, а затем напал с ножом на двух подошедших сотрудников охраны. Он был застрелен ответным огнем, но успел нанести смертельное ранение одному из охранников. […] Незаконный арсенал и личный зоопарк. В Подмосковье прошла спецоперация Григорий Май Во вторник сотрудники ФСБ, МВД, спецподразделения Росгвардии провели 9-часовую операцию в подмосковном коттеджном поселке «Новые Вешки» с целью задержания мужчины, который забаррикадировался в своем доме и оказал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: