Во Франции запретили турецкую националистическую организацию «Серые волки»

  
0
Турецкая националистическая организация «Серые волки» была официально запрещена во Франции решением, принятым в ходе состоявшегося сегодня заседания Совета министров. Об этом сегодня сообщил глава МВД Франции Жеральд Дарманен.

Турецкая националистическая организация «Серые волки» была официально запрещена во Франции решением, принятым в ходе состоявшегося сегодня заседания Совета министров. Об этом сегодня сообщил глава МВД Франции Жеральд Дарманен.

«Движение «Серые волки» было распущено на Совете министров в соответствии с поручением президента республики. Как подробно изложено в указе, который я представил, оно разжигает дискриминацию и ненависть и причастно к насильственным действиям», — написал Дарманен на своей странице в Twitter. Он также опубликовал постановление о запрете организации.

 

В документе в частности отмечается, что основанная в 1978 году в Турции группировка присутствует во многих странах Европы и состоит из «крайне правых турецких националистов». Во Франции власти выявили несколько тренировочных лагерей, в которых «Серые волки» проходят подготовку для участия в акциях насильственного характера, примеры которых приводятся в документе.

 

Участники организации распространяли в соцсетях призывы к насилию в отношении армян и курдов, а также вступали в столкновение с применением оружия с участниками прокурдских и проармянских манифестаций на территории страны.

 

Глава МВД также уточнил, что данное решение было принято «в соответствии с инструкциями президента Франции» Эмманюэля Макрона. Также, по его словам, в декабре на рассмотрение парламента вынесут законопроект, позволяющий более решительно и эффективно бороться с радикальными исламистскими организациями.

 

Напомним, отношения Франции и Турции обострились после речи французского президента Эммануэля Макрона, высказавшего идею о необходимости создания организации, которая позволит построить «просвещенный ислам» во Франции. Он заявил, что необходимо «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей». Заявление прозвучало после того, 16 октября под Парижем обезглавили преподавателя. Причиной нападения, как сообщалось, стал последний урок учителя, посвященный свободе слова, в ходе которого преподаватель показывал школьникам карикатуры из прессы на пророка Мухаммеда.

 

После слов президента Франции об исламе турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что Макрону следует лечить психику. Кроме того, Эрдоган призвал турков не покупать французские товары на фоне дипломатического конфликта между двумя странами. В ответ Франция отозвала посла из Турции.

геополитикаконфликтТурцияФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […]
Наверх Наверх