Во Франции женщина-полицейский атакована мужчиной с ножом

  
0
Во Франции женщина-полицейский атакована мужчиной с ножом

В Ла-Шапель-сюр-Эрдре, пригороде Нанта на западе Франции, мужчина напал с ножом на женщину-полицейского. Сейчас она в критическом состоянии в больнице.

 

Преступник утром в пятницу вошел в полицейский участок города, а затем напал на женщину-офицера, нанеся ей несколько ножевых ранений. После нападения он сел в автомобиль, но вскоре врезался и попытался скрыться уже пешком. Около 200 жандармов были задействованы в погоне, а также три бригады с собаками и два вертолета.

 

В итоге преступник был настигнут и в результате перестрелки смертельно ранен. У нападавшего, как отмечается, был пистолет, украденный у женщины-полицейского. Во время задержания два жандарма получили ранения.

 

Пока неизвестно, каким мотивом руководствовался преступник. По словам источника Reuters, связанного со следствием, подозреваемый был освобожден из тюрьмы в марте этого года после того, как был осужден за насилие. Он имел проблемы с психикой. А тюремный персонал сообщил, что мужчина радикализировался в тюрьме, добавляет агентство.

 

Нападение произошло спустя неделю после того, как французские полицейские провели демонстрацию у здания Национального собрания и призвали правительство президента Эммануэля Макрона защитить их от насилия и ввести более суровое наказание для тех, кто нападает на сотрудников правоохранительных органов.

 

Профсоюзы жалуются, что правительство не в состоянии защитить офицеров от насилия в отношении полиции и государства. В предыдущем месяце один полицейский был убит во время рейда по борьбе с наркотиками, а другой сотрудник полиции был зарезан возле своего участка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропанападениеполициярадикалыФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Послы стран-членов ЕС одобрили против Минска секторальные санкции Мария Коледа   Коллективная Европа домучила и определилась с санкционными претензиями к Белоруссии. Сегодня, 23 июня, послы государств Евросоюза одобрили секторальные санкции против республики. Информацию об этом сообщает ТАСС, […] Эстонская газета замечена в реабилитации нацизма – Посольство РФ Мария Коледа   Российское посольство в Таллине выразило возмущение в адрес эстонской газеты Eesti Päevaleht. Это издание 22 июня − в День памяти и скорби – разместило на своих страницах статью «80-летие “летней войны”: почему Гитлер […] Депутат Бундестага: правительство ФРГ ведёт «подготовку к войне с Россией» Мария Коледа   Немецкий парламентарий Бундестага от Левой партии Севим Дагделен заподозрила Правительство Германии в «подготовке войны с Россией». В качестве доказательства политик указала на проведение оборонных учений Евросоюза. […] Донбасс. Бомба замедленного действия Ярослав Правдолюбов Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: