Во французском Биаррице стартует очередной саммит G7

  
0
Сегодня вечером во французском городе Биарриц стартует очередной саммит так называемой «Группы семи» (G7). Участники намерены обсудить региональные и глобальные кризисы, в том числе ситуацию вокруг СВПД по ядерной программе Ирана, урегулирование военных конфликтов в Сирии и Ливии, а также торговые разногласия с США

Сегодня вечером во французском городе Биарриц стартует очередной саммит так называемой «Группы семи» (G7), с участием лидеров США, Канады, Италии, Японии, ФРГ, Великобритании и Франции.

 

Участники встречи намерены предметно обсудить региональные и глобальные кризисы, в том числе ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, урегулирование военных конфликтов в Сирии и Ливии, а также торговые разногласия с США, передает ТАСС.

 

Аналитики отмечают, что среди необъявленных тем могут фигурировать претензии к Вашингтону из-за использования торговых обменов в долларах в интересах его политики, а также угроза новой глобальной экономической рецессии. Примечательно, что большинство проблем связано именно с позицией президента США Дональда Трампа.

 

По словам представителя администрации США, Трамп в свою очередь намерен реализовывать в Биаррице свою «повестку дня, предусматривающую совершенствование системы международной торговли» и направленную на повышение уровня благосостояния людей во всем мире.

 

Американский лидер в ходе двусторонних встреч собирается обсудить такие темы, как пути усиления давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро и политическая ситуация в Гонконге, сокращение зависимости Европы от российского газа, торговля, европейская безопасность и повышение странами НАТО военных расходов до 2% национального ВВП и введенный во Франции «цифровой налог» на крупнейшие американские компании.

 

Охрану порядка на улицах города и непосредственно на объектах саммита будут обеспечивать 13,2 тыс. полицейских и жандармов. По словам министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера, они будут действовать при поддержке военных, «которые обеспечат проведение контртеррористических мероприятий и защиту морских и воздушных рубежей».
Ожидается, что к противникам саммита G7 примкнут сторонники движения «желтых жилетов», которые выходят на улицы французских городов с ноября прошлого года.

 

Сегодня сотни людей уже вышли на демонстрацию во французском городе Андай, чтобы выразить протест против саммита Группы семи.

 

В пятницу французская полиция задержала 17 участников демонстрации в городе Уррюнь. Также протесты ожидаются в Испании в Ируне, где проходит так называемый контрсаммит представителей гражданского общества, выступающих против глобализации. Несколько акций запланированы на 25 августа и в самом Биаррице.

G7геополитикасаммит
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенат Франции призвал правительство признать НКР Влад Николаев Французский сенат (верхняя палата парламента) принял резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР). «За» принятие резолюции проголосовало 305 сенаторов, против высказался лишь один. Стоит отметить, […] Новости на 16:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев Парламент Азербайджана предложил правительству страны обратиться к руководству ОБСЕ, чтобы отозвать Францию из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении законодательного органа в ответ на резолюцию […] Новости на 12:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Турции осудил резолюцию Сената Франции, которая призывает правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха. «Это решение Сената Франции является четким показателем того, почему работа Минской группы […] Главное на утро 26 ноября 2020 года Влад Николаев Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны о признании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. По результатам голосования за принятие резолюции выступили 305 французских сенаторов из 306 участников […] Главное на вечер 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Новости на 16:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонных переговоров во вторник с президентом России Владимиром Путиным обсудил возможность расширения усилий по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе […]
Наверх Наверх