Во французском Биаррице стартует очередной саммит G7

  
0
Сегодня вечером во французском городе Биарриц стартует очередной саммит так называемой «Группы семи» (G7). Участники намерены обсудить региональные и глобальные кризисы, в том числе ситуацию вокруг СВПД по ядерной программе Ирана, урегулирование военных конфликтов в Сирии и Ливии, а также торговые разногласия с США
Во французском Биаррице стартует очередной саммит G7

Сегодня вечером во французском городе Биарриц стартует очередной саммит так называемой «Группы семи» (G7), с участием лидеров США, Канады, Италии, Японии, ФРГ, Великобритании и Франции.

 

Участники встречи намерены предметно обсудить региональные и глобальные кризисы, в том числе ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, урегулирование военных конфликтов в Сирии и Ливии, а также торговые разногласия с США, передает ТАСС.

 

Аналитики отмечают, что среди необъявленных тем могут фигурировать претензии к Вашингтону из-за использования торговых обменов в долларах в интересах его политики, а также угроза новой глобальной экономической рецессии. Примечательно, что большинство проблем связано именно с позицией президента США Дональда Трампа.

 

По словам представителя администрации США, Трамп в свою очередь намерен реализовывать в Биаррице свою «повестку дня, предусматривающую совершенствование системы международной торговли» и направленную на повышение уровня благосостояния людей во всем мире.

 

Американский лидер в ходе двусторонних встреч собирается обсудить такие темы, как пути усиления давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро и политическая ситуация в Гонконге, сокращение зависимости Европы от российского газа, торговля, европейская безопасность и повышение странами НАТО военных расходов до 2% национального ВВП и введенный во Франции «цифровой налог» на крупнейшие американские компании.

 

Охрану порядка на улицах города и непосредственно на объектах саммита будут обеспечивать 13,2 тыс. полицейских и жандармов. По словам министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера, они будут действовать при поддержке военных, «которые обеспечат проведение контртеррористических мероприятий и защиту морских и воздушных рубежей».
Ожидается, что к противникам саммита G7 примкнут сторонники движения «желтых жилетов», которые выходят на улицы французских городов с ноября прошлого года.

 

Сегодня сотни людей уже вышли на демонстрацию во французском городе Андай, чтобы выразить протест против саммита Группы семи.

 

В пятницу французская полиция задержала 17 участников демонстрации в городе Уррюнь. Также протесты ожидаются в Испании в Ируне, где проходит так называемый контрсаммит представителей гражданского общества, выступающих против глобализации. Несколько акций запланированы на 25 августа и в самом Биаррице.

G7геополитикасаммит
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 22 января 2020 года Влад Николаев Во вторник Сенат Конгресса США одобрил резолюцию, которая позволяет провести процесс в рамках импичмента президента Дональда Трампа в ускоренном режиме. Автором резолюции является лидер республиканского большинства в верхней […] Главное на утро 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Главное на вечер 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Новости на 16:00 21 января 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в […] Разлад из-за номеров Влад Николаев Ситуация с автомобильными номерами во взаимоотношениях между Тирасполем и Кишинёвом развивается достаточно стремительно. Бюро по интеграции (есть такая структура при правительстве Молдовы, занимающаяся проблематикой […] Новости на 12:00 21 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщает, что Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании «Международные […] Главное на утро 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] Форум Холокоста обойдётся без выступления Зеленского Мария Коледа   Глава бывшей Украины будет участвовать на предстоящем форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, но выступать отдельно не будет. Исключение из […]
Наверх Наверх