Во французском Биаррице стартует очередной саммит G7

  
0
Сегодня вечером во французском городе Биарриц стартует очередной саммит так называемой «Группы семи» (G7). Участники намерены обсудить региональные и глобальные кризисы, в том числе ситуацию вокруг СВПД по ядерной программе Ирана, урегулирование военных конфликтов в Сирии и Ливии, а также торговые разногласия с США
Во французском Биаррице стартует очередной саммит G7

Сегодня вечером во французском городе Биарриц стартует очередной саммит так называемой «Группы семи» (G7), с участием лидеров США, Канады, Италии, Японии, ФРГ, Великобритании и Франции.

 

Участники встречи намерены предметно обсудить региональные и глобальные кризисы, в том числе ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, урегулирование военных конфликтов в Сирии и Ливии, а также торговые разногласия с США, передает ТАСС.

 

Аналитики отмечают, что среди необъявленных тем могут фигурировать претензии к Вашингтону из-за использования торговых обменов в долларах в интересах его политики, а также угроза новой глобальной экономической рецессии. Примечательно, что большинство проблем связано именно с позицией президента США Дональда Трампа.

 

По словам представителя администрации США, Трамп в свою очередь намерен реализовывать в Биаррице свою «повестку дня, предусматривающую совершенствование системы международной торговли» и направленную на повышение уровня благосостояния людей во всем мире.

 

Американский лидер в ходе двусторонних встреч собирается обсудить такие темы, как пути усиления давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро и политическая ситуация в Гонконге, сокращение зависимости Европы от российского газа, торговля, европейская безопасность и повышение странами НАТО военных расходов до 2% национального ВВП и введенный во Франции «цифровой налог» на крупнейшие американские компании.

 

Охрану порядка на улицах города и непосредственно на объектах саммита будут обеспечивать 13,2 тыс. полицейских и жандармов. По словам министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера, они будут действовать при поддержке военных, «которые обеспечат проведение контртеррористических мероприятий и защиту морских и воздушных рубежей».
Ожидается, что к противникам саммита G7 примкнут сторонники движения «желтых жилетов», которые выходят на улицы французских городов с ноября прошлого года.

 

Сегодня сотни людей уже вышли на демонстрацию во французском городе Андай, чтобы выразить протест против саммита Группы семи.

 

В пятницу французская полиция задержала 17 участников демонстрации в городе Уррюнь. Также протесты ожидаются в Испании в Ируне, где проходит так называемый контрсаммит представителей гражданского общества, выступающих против глобализации. Несколько акций запланированы на 25 августа и в самом Биаррице.

G7геополитикасаммит
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] Новости на 16:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной случай невыдачи виз российским официальным лицам властями США «визовой войной». Подобные действия заставляют задуматься о […] Новости на 12:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который обязывает администрацию Вашингтона рассмотреть вопрос о введении санкций в рамках «Глобального закона Магнитского» против китайских властей в связи с […] Главное на утро 4 декабря 2019 года Влад Николаев Радиостанция Sham FM сообщает, что в сирийской провинции Идлиб беспилотный летательный аппарат международной коалиции ликвидировал командира террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат […]
Наверх Наверх