Во французском Гренобле продолжатся беспорядки, вызванные гибелью двух подростков

  
0

 

В городе Гренобль на юге Франции третий день подряд продолжаются волнения, вызванные гибелью двух подростков. На опубликованном сегодня видео показано, как активисты забрасывают правоохранителей петардами в качестве протеста.

 

Народные выступления начались после того как двое подростков в возрасте 17 и 19 лет умерли в результате дорожной аварии. Сообщается, что они врезались на украденном скутере в автобус, пытаясь скрыться от преследования полицией.

 

В ходе начавшихся беспорядков на данный момент были ранены несколько полицейских и пожарных. Кроме того, протестующие сожгли 65 машин, используя бутылки с зажигательной смесью.

 

Участники волнений считают, что погибшие молодые люди на самом деле были сбиты полицейским автомобилем, а история с ДТП и украденным скутером была выдумана. По этому поводу в интернете была составлена петиция, призывающая «объединиться против полиции» и «не давать им пощады».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспорядкиГренобльпротестыФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […] «Глубокая трансформация» французского военного присутствия в Сахеле Григорий Май Франция завершит операцию «Бархан» в Африке, заявил в четверг президент Эммануэль Макрон. При этом международные войска останутся в Сахеле. По словам Макрона, французские войска не могут брать всё на себя и воевать вместо […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] Протесты в Грузии против строительства ГЭС затронули Турцию и ЕС Влад Николаев На днях посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган резко высказалась по поводу протестов против строительства Намахвани ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция). Дипломат заявила, что её страна не потерпит ксенофобские лозунги […] Исследование ЕС показало резкий рост антисемитизма Григорий Май Еврокомиссия получила новое исследование о тенденциях в европейском социуме и интернет-среде. Эксперты рассмотрели и сопоставили данные первых двух месяцев 2020 и 2021 годов.   Исследование зафиксировало с начала […] Оппозиция требует отменить аграрную реформу Влад Николаев Сегодня в столице Украины прошли сразу три митинга. На одном из них верующие УПЦ выступали против тотального введения ID-паспортов, вблизи митингующих православных украинские депутаты представляли свой законопроект о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: