Во французском Лионе прогремел взрыв

  
0

Во французском Лионе прогремел взрыв

Срочные новости приходят со французских новостных лент. Вечером в пятницу, 24 мая, во французском городе Лион произошёл мощный взрыв. Предварительно известно о десяти пострадавших в результате произошедшего.

 

Представители российского посольства не располагают пока что данными о том, есть ли среди пострадавших российские граждане.

По уточняемым с мест данным, взрыв прогремел в центре Лиона, недалеко от площади Белькур (place Bellecour). О произошедшем сообщили сотрудники префектуры региона Овернь-Рона-Альпы (Auvergne-Rhone-Alpes). В результате произошедшего пострадали 13 человек, среди которых был и один ребёнок.

 

Как позже уточнили правоохранители, время взрыва зафиксировано в 17.40 по местному времени или в 18.40 по мск. Именно тогда рвануло на противоположной стороне булочной популярной французской сети «La brioche doree». Место инцидента было оцеплено вызванной полицией. Пожарные проливают весь периметр поражения.

Глава Франции Эммануэль Макрон уже назвал произошедший взрыв «атакой».

В настоящий момент полиция объявила в розыск подозреваемого мужчину, который оставил возле дверей пострадавшего здания булочной рюкзак. Камеры наблюдения запечатлели возле здания мужчину на велосипеде, одетого в чёрную рубашку и коричневые шорты. Невозможно различить черты лица по имеющимся кадрам, поскольку лицо подозреваемого скрывала маска и большие чёрные очки.

Пока предполагают, что взрывчатку изготовили на основе элементов фейерверка, поскольку взрыв был маломощный.

 

взрывЛионполицияпроисшествиетеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На российском танкере произошёл взрыв Сергей Чернобай   На нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» под российским флагом произошёл взрыв в акватории Азовского моря.   Взрыв произошёл вчера, 24 октября, около 18:30 в Керченском проливе. Произошло возгорание взрывоопасной […] Сотрудники полиции Нигерии открыли огонь по протестующим Дмитрий Салов   Сотрудники специальных подразделений нигерийской полиции открыли огонь по протестующим против жестокости полицейских в крупнейшем мегаполисе и бывшей столице Нигерии — городе Лагос.   Как сообщают очевидцы, […] Террорист обезглавил учителя в пригороде Парижа Дмитрий Салов   Сотрудники полиции Франции застрелили вооруженного ножом исламиста, который ранее обезглавил на глазах у прохожих школьного учителя в городе Конфлан-Сент-Онорин, находящегося в 27 км от Парижа.   Сообщается, что ранее […] Нападение на полицейский участок шокировало Францию Григорий Май   Президент Эммануэль Макрон готовится принять в четверг в Елисейском дворце представителей профсоюзов полицейских, возмущенных безразличием и безнаказанным насилием в стране в отношении правоохранителей. Очередным […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] Сильный взрыв на складе оружия в Ливане Григорий Май   На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».   […]
Наверх Наверх