Во Французском МИДе назвали ракетный удар по Сирии «войной с химоружием»

  
0

Министр иностранных дел Франции Жан Ив Ле Дриан заявил о том, что недавний ракетный удар США, Великобритании и Франции по сирийской территории был актом «войны с химоружием». Такое заявление министр сделал на совместной пресс-конференции со своим египетским коллегой, после двусторонних переговоров в Каире. Отвечая на вопрос о недавней атаке США и союзников на Сирию, министр заявил, что действия Коалиции были вызваны действиями России, якобы заблокировавшей решение ООН об отправке в страну миссии экспертов, которая должна была расследовать сообщения о применении химического оружия.

При этом, дипломат подчеркнул, что действиями союзников в Сирии стали исключительно объекты, связанные с производством химического оружия, добавив, что операция не повлекла за собой человеческих жертв. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: