Во Львове автоперевозчики угрожают городу «пропастью»

  
1

 

Львовская Ассоциация перевозчиков направила депутатам местного городского совета и членам исполнительного комитета обращения, в которых требуют поднять тарифы на пассажирские перевозки, пригрозив Львову огромной «пропастью». В документе подчеркивается, что необходимость повышения тарифов на автоперевозки обоснована экономическими причинами. Более того, в Ассоциации уверены, что без увеличения тарифов невозможно будет стабилизировать работу общественного пассажирского автомобильного транспорта.По данным проведенных автоперевозчиками хронометражей на городских маршрутах, за проезд оплачивают лишь 45% от всех пассажиров, остальные же – это пассажиры льготных категорий.

 

«Во всех областных центрах с населением свыше 600 тысяч после изменения размера минимальной заработной платы до границы в 3200 гривен был сразу же установлен тариф на перевозку пассажиров общественным автомобильным транспортом на уровне не менее 6 гривен», – говорится в заявлении автомобилистов, которые в пример приводят следующие города: Киев, Одесса, Днепр и другие.

 

Ассоциация автомобилистов требует от власти выполнить требования действующего Закона Украины «Про автомобильный транспорт», предусматривающие реагирование власти на вызовы рынка в делах тарифной политики. Согласно данным перевозчиков, тариф на пассажирские перевозки должен достигать уровня 6,80 гривен, тогда как нынешний лишь 4 гривны. В этой связи автоперевозчики требуют власти возместить им убытки и поднять тариф на пассажирские перевозки. В противном случае, считают они, падение в «пропасть» неизбежно.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […]
Наверх Наверх