Во Львове бастуют члены профсоюзов из-за низких зарплат

  
0

Сегодня на центральной площади Львова прошел многочисленный митинг членов профсоюзов, связанный с нищенским положением населения страны.

 

Общее количество участников пикета достигло нескольких сотен человек. Собравшиеся принесли с собой плакаты следующего содержания «Бедные студенты – крах страны», «Хотим жить, а не выживать», «Прекратите уничтожать образование» и прочее.

 

Как пояснили пикетчики, своей акцией протеста они хотят обратить, в первую очередь, внимание депутатов украинского парламента и членов правительства на острые проблемы в обществе. Более того, указали протестующие, они уже направили в Кабмин и Верховную Раду соответствующие обращения с требованием поднять заработную плату, не допустить взвинчивания тарифов на природный газ, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги для населения.

 

По словам лидера объединения профсоюзов Львовского края Романа Дацко, такая акция проходит по всей Украине.

«Как и вчера, сегодня сюда на митинг приехали профсоюзные организации и члены профсоюзов со всей области. Основное требование — прекратить издеваться над народом. Мы делаем конкретные предложения по установлению минимального прожиточного уровня, минимальной заработной платы, минимальной пенсии, о прекращении поднятия цены на газ», — пояснил он.

 

В свою очередь, председатель областной организации профсоюза работников образования и науки Мария Яцейко отметила, что в регионе до конца календарного года не хватает более 150 млн гривен (330 тысяч рублей в эквиваленте) на выплату заработной платы педагогам, которые работают в школах.

«В нашей области насчитывается более 110 000 членов Союза, а педагогов и студенчества — еще больше. И сегодня педагоги вышли с едиными требованиями — чтобы студенту, учителю, воспитателю и профессору жилось лучше. Вот к примеру, преподавателям вузов, научно-педагогическим работникам обещали с 1 сентября на 10% повысить заработную плату, но сейчас есть ответ Минфина, что такое повышение не ко времени, потому что не хватает средств. Мы пересмотрели проект бюджета на 2019, и там цифры на образовательную отрасль не больше тех, что есть сейчас. Именно такое тотальное недофинансирование и вывело педагогов сегодня сюда, на площадь. Также мы просим восстановить на 2019 год финансирование I и II уровня аккредитации учебных заведений, поскольку их сейчас никто не финансирует», — добавила она.

 

Митингующие заверили, что, если правительство не выполнит их требования, то аналогичную акцию они проведут в Киеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: