Во Львове бастуют члены профсоюзов из-за низких зарплат

  
0

Сегодня на центральной площади Львова прошел многочисленный митинг членов профсоюзов, связанный с нищенским положением населения страны.

 

Общее количество участников пикета достигло нескольких сотен человек. Собравшиеся принесли с собой плакаты следующего содержания «Бедные студенты – крах страны», «Хотим жить, а не выживать», «Прекратите уничтожать образование» и прочее.

 

Как пояснили пикетчики, своей акцией протеста они хотят обратить, в первую очередь, внимание депутатов украинского парламента и членов правительства на острые проблемы в обществе. Более того, указали протестующие, они уже направили в Кабмин и Верховную Раду соответствующие обращения с требованием поднять заработную плату, не допустить взвинчивания тарифов на природный газ, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги для населения.

 

По словам лидера объединения профсоюзов Львовского края Романа Дацко, такая акция проходит по всей Украине.

«Как и вчера, сегодня сюда на митинг приехали профсоюзные организации и члены профсоюзов со всей области. Основное требование — прекратить издеваться над народом. Мы делаем конкретные предложения по установлению минимального прожиточного уровня, минимальной заработной платы, минимальной пенсии, о прекращении поднятия цены на газ», — пояснил он.

 

В свою очередь, председатель областной организации профсоюза работников образования и науки Мария Яцейко отметила, что в регионе до конца календарного года не хватает более 150 млн гривен (330 тысяч рублей в эквиваленте) на выплату заработной платы педагогам, которые работают в школах.

«В нашей области насчитывается более 110 000 членов Союза, а педагогов и студенчества — еще больше. И сегодня педагоги вышли с едиными требованиями — чтобы студенту, учителю, воспитателю и профессору жилось лучше. Вот к примеру, преподавателям вузов, научно-педагогическим работникам обещали с 1 сентября на 10% повысить заработную плату, но сейчас есть ответ Минфина, что такое повышение не ко времени, потому что не хватает средств. Мы пересмотрели проект бюджета на 2019, и там цифры на образовательную отрасль не больше тех, что есть сейчас. Именно такое тотальное недофинансирование и вывело педагогов сегодня сюда, на площадь. Также мы просим восстановить на 2019 год финансирование I и II уровня аккредитации учебных заведений, поскольку их сейчас никто не финансирует», — добавила она.

 

Митингующие заверили, что, если правительство не выполнит их требования, то аналогичную акцию они проведут в Киеве.

ЛьвовмитингпрофсоюзыУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […]
Наверх Наверх