Во Львове депутат признала деградацию облсовета

  
0

 

Сегодня во Львове прошла пресс-конференция бывшего замглавы облсовета, ныне депутата от фракции «Самопомощь» Прасковьи Дворянин, на которой политик пожаловалась на незаконные, по ее словам, действия апелляционного суда, добавив, что облсовет «скатился» ниже некуда, и шансов на его «реабилитацию» не наблюдается. 

 

По словам чиновницы, 5 апреля 2017 года на внеочередной сессии совета решением провластного большинства она была освобождена от должности первого заместителя председателя облсовета. Сама Дворянин заверяла, что причиной данного поступка стала «политическая месть» за ее «принципиальную позицию» относительно неподписания протокола с результатами конкурса ДФРР 2016 года, согласно которому 40% средств фонда направлялись в избирательные округа двух нардепов-мажоритарщиков, а другие районы оказались лишены возможности решить свои проблемы. 

 

24 ноября 2017 года Львовский окружной административный суд постановил, что освобождение женщины с должности произошло с нарушением законодательства. В то же время 15 февраля судейская коллегия Львовского апелляционного административного суда признала законным решение облсовета об увольнении Дворянин. 

 

«Мы были очень удивлены решением суда, потому что такое впечатление, что оно писалось не в помещении суда, а где-то в стенах здания на Винниченко. Поэтому мы решили обратиться в Кассационный административный суд, и он удовлетворил наше обращение», – рассказала депутат. 

 

Она добавила, что на сегодня Верховный суд истребовал все дела апелляционной инстанции, а также направил уведомление всем сторонам. Так, указала она, в ближайшее время, вероятно, будет назначена дата рассмотрения дела по существу. 

 

Также в ходе брифинга женщина заявила о том, что на протяжении последнего года в облсовете сложились деструктивные тенденции, и шансов на «выздоровление» у органа областной власти нет. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: