Во Львове массово приватизируют больницы

  
0

На заседании исполкома горсовета Львова было принято решение о переориентации местных коммунальных медучреждений в некоммерческие предприятия. Согласно принятому решению, преобразованию подлежат сразу 6 больниц — две горбольницы, одна детская, хоспис, БСМП и роддом.

 

Члены исполкома были вынуждены принять данное решение, чтобы реализовать требования нашумевшей реформы здравоохранения.

 

Ожидается, что данные нововведения способствуют расширению хозяйственной и финансовой автономии больниц, простимулируют медучреждения к улучшению качества медицинского обслуживания населения, а также помогут избежать их банкротства.

 

Однако отметим, что на практике внедрение в жизнь всех пунктов медицинской реформы приводит лишь к ухудшению ситуацию в сфере здравоохранения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] На Украине думают, как перезагрузить медреформу Влад Николаев Медицинская реформа на Украине была изначальна построена по точечному принципу и больше напоминала детскую игру «Волк ловит яйца». Такое определение детищу Ульяны Супрун дал президент Украины Владимир Зеленский. По мнению […] Песков: нет поводов для ухудшения отношений с Западом из-за Навального Сергей Чернобай   Причин для ухудшения отношений России с западными странами из-за ситуации с Алексеем Навальным нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.   В Кремле терпеливо относятся к поспешным формулировкам об […] Очередной пожар в российской «коронавирусной» больнице Сергей Чернобай   Сегодня утром в Санкт-Петербурге в «коронавирусной» больнице Святого Георгия произошёл пожар.   Погибли пять человек. Четыре погибших лечились от коронавируса и были подключены к аппаратам искусственной […] В Украине назревает «медицинский майдан» Влад Николаев На фоне продолжающихся протестов коллективов украинских медучреждений власти стимулируют врачей высокими надбавками, правда, пока только на словах. Так, руководитель Минздрава Максим Степанов заявил о том, что с этого месяца […] Кабмин: украинские больницы «забьют» под завязку Влад Николаев Министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак во время «Часа вопросов к правительству» озвучила позицию Правительства по региональным больницам. Кабинет министров не закрывает медучреждения в регионах, но […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: