Во Львове массово приватизируют больницы

  
0

На заседании исполкома горсовета Львова было принято решение о переориентации местных коммунальных медучреждений в некоммерческие предприятия. Согласно принятому решению, преобразованию подлежат сразу 6 больниц — две горбольницы, одна детская, хоспис, БСМП и роддом.

 

Члены исполкома были вынуждены принять данное решение, чтобы реализовать требования нашумевшей реформы здравоохранения.

 

Ожидается, что данные нововведения способствуют расширению хозяйственной и финансовой автономии больниц, простимулируют медучреждения к улучшению качества медицинского обслуживания населения, а также помогут избежать их банкротства.

 

Однако отметим, что на практике внедрение в жизнь всех пунктов медицинской реформы приводит лишь к ухудшению ситуацию в сфере здравоохранения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Очередной пожар в российской «коронавирусной» больнице Сергей Чернобай   Сегодня утром в Санкт-Петербурге в «коронавирусной» больнице Святого Георгия произошёл пожар.   Погибли пять человек. Четыре погибших лечились от коронавируса и были подключены к аппаратам искусственной […] В Украине назревает «медицинский майдан» Влад Николаев На фоне продолжающихся протестов коллективов украинских медучреждений власти стимулируют врачей высокими надбавками, правда, пока только на словах. Так, руководитель Минздрава Максим Степанов заявил о том, что с этого месяца […] Кабмин: украинские больницы «забьют» под завязку Влад Николаев Министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак во время «Часа вопросов к правительству» озвучила позицию Правительства по региональным больницам. Кабинет министров не закрывает медучреждения в регионах, но […] Приватизация под вопросом Влад Николаев Приватизация под вопросом. Что сулит возврат «Укртелекома» и «Криворожстали» в госсобственность. Планы правительства привлечь в Украину 50 млрд. долларов инвестиций — в том числе посредством масштабной приватизации […] Лигалайз Украина Влад Николаев Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая допустила возможность рассмотрения в Верховной Раде нового законопроекта о легализации медицинского канабиса.   Ранее бывшая глава Минздрава Уляна Супрун уже выносила на […] Объявлена дата распродажи Украины Григорий Май   Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству подготовить крупные государственные предприятия к приватизации к 1 декабря этого года. Первая сделка должна состояться в апреле 2020 года.   По данным […] Одесские киношники пикетировали мэрию Григорий Май Сегодня в Одессе у здания мэрии города на Думской площади прошел митинг сотрудников местной киностудии, выступавших против принятия украинским парламентом законопроекта, разрешающего приватизировать государственную землю. […] За что украинцы предлагают «канонизировать» Ульяну Супрун? Мария Коледа   Будете смеяться, но на Украине предложили причислить к святым именам и имярек исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяны Супрун. Поступила инициатива кучно помолиться за одиозного недоминистра.   Такая забавная […] В жилом доме Львова прогремел взрыв Сергей Чернобай   В пятиэтажном доме Львова прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек.   Взрыв произошел в доме №57 на улице Некрасова около 16:30. Полицию вызвали соседи, которые услышали взрыв. В квартире […]
Наверх Наверх