Во Львове националисты протестовали против неугодного им учебника по истории

  
0

 

На юбилейном 25-м Форуме издателей во Львове (BookForum) националисты, а также учителя и авторы пропагандистских учебников «Защита Отечества» провели двухчасовой пикет частного киевского издательства «Генеза», во время которого обвинили авторов «Генезы» в «необъективном» изложении истории.

 

Так, данную акцию поддержали Центр военно-патриотического воспитания Самообороны «Галичина», националистический учебно-воспитательный центр «Гайдамака Сич», общественная организация «Рабов в рай не пускают».

 

На плакатах участники протеста написали следующие обращения: «Генеза»! Уберите ложь из учебников», «Генеза! Кто вы?», «Долой коллаборационистов из украинского образования».

 

По словам одного из участников протеста, заместителя директора классической гимназии при ЛНУ имени Ивана Франко Сергея Хараху, основной целью данного мероприятия является показать, что когда власть и частные издатели не реагируют на «справедливые обвинения» в качестве учебников, которые получают одобрение Министерства образования Украины, то начинаются акции прямой демократии — протесты, пикеты, обращения.

«Я готов идти в суд против государства Украина, если некачественный учебник попадет в украинские школы», — добавил он.

По его словам, возмущение протестующих вызвал учебник «Защита Отечества» для 10 класса, изготовленный в 2018 году, который сейчас находится на завершающей стадии полиграфических процессов.

«Именно издательство ”Генеза” не хочет убирать ложь со страниц этого учебника, ведь это уже значительный экономический ущерб. Но лжи в учебнике не может быть априори! Здесь идет речь о лжи касательно договора с Россией времен 1654 года и мифического украинского-российского войска, ведь России тогда просто не существовало. А было московское царство, и нет ни одного экземпляра этого договора. Я не историк, но оцениваю только общеизвестные факты. Моя специализация и специальность — учитель географии и защиты Отечества. Поэтому ложь в плане украинского современного стрелкового оружия мной была найдена сразу. Нет ни одного факта об использовании на фронте с Россией и ее наемниками никому не известных ”Сороки”, ”Гоблина”, ”Трансформеров”. Их нет даже на складах Минобороны. А вот о современных производителях украинского оружия ”Форт”, “Оружейник” и других реальных производителях здесь ни слова. А на фронте их уже тысячи единиц! И это суперсовременное оружие 21 века! Ну, и вот еще такое, например. В учебнике указана прицельная дальность выстрела автомата Калашникова 1000 метров. На самом деле это — ложная советская информация! На расстояниях до км уже даже не видно мишеней!» — пояснил он.

Как заверил Хараху, за день до акции протеста он смог пообщаться с министром образования Лилией Гриневич.

«Но она не знала, что есть ложь в учебнике. Я просто процитировал ей предложение, и министр дала указание создать рабочую группу вместе с автором, издательством ”Генеза” и мной. Ясно еще будут эксперты», — указал он.

При этом директор гимназии пожаловался на то, что местные власти безразличны к данной проблеме, поэтому они решили пикетировать Форум издателей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:37 Nac
    22.01.2019

    Ось, ось! Ми викопали, а москалі не пускають наші кораблі у Азовське море, яке ми також викопали! 🙂

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Николай кровавый Сергей Чернобай   Отречение  Николая II произошло в ходе февральской революции 1917 г.   Последний российский император и факт его отречения является одной из загадок истории 20 столетия.   Этот факт интересен ныне и тем, что […] 200 лет открытия Антарктиды Сергей Чернобай   16 (28) января 1820 года — день открытия Антарктиды.    Российские моряки капитан 2 ранга Фадей Беллинсгаузен и лейтенант Михаил  Лазарев на шлюпах «Восток» и «Мирный», несмотря на плотные льды и туманы, прошли […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Зрада: В Болдерае на латышский вопрос отвечают по-русски Мария Коледа   Болдерая, микрорайон латвийской столицы, возмутил патриотические круги русофобов республики своими «вольными нравами». Панику вызвал тот факт, что здесь на обращение по-латышски отвечают на русском языке. […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Причастность Литвы к Холокосту хотят «упразднить» через Сейм Мария Коледа   Над новым проектом закона работает комиссия по исторической памяти и борьбе за свободу слова Сейма Литвы. Документ призван на официальном уровне откреститься от участия боевиков балтийской республики в холокосте в годы […] Праздник к нам приходит! Дмитрий Салов  В студии ANNA News обсуждают историю и глубинный смысл празднования Нового года и Рождества. Афганистан не Сирия Дмитрий Салов  25 октября 1979 г. ровно 40 лет назад началась война в Афганистане, в которой СССР не выиграл, но и не проиграл. Цели завоевания перед войсками не стояла, они, прежде всего, выполняли интернациональный долг. Войска союза […]
Наверх Наверх