Во Львове неизвестные облили памятник Бандере красной краской

  
1

Сегодня ночью во Львове на площади Кропивницкого неизвестные облили красной краской памятник лидеру и организатору украинского националистического движения на Западной Украине —  Степану Бандере.

Информацию об инциденте  подтвердили в пресс-службе регионального управления Национальной полиции. 

«В ночь на пятницу, 5 февраля, в 02:20 поступило сообщение о том, что неизвестные лица облили краской памятник Степану Бандере на площади Кропивницкого во Львове. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, а также сотрудники других служб и подразделений», — говорится в сообщении полиции.

 

Также в полиции пояснили, что по данному факту начато уголовное производство по статье о хулиганстве. Согласно украинскому законодательству, фигурантам за содеянное грозит до четырех лет лишения свободы. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БандеракраскаЛьвов
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киев вернулся Московский проспект Александра Донцова   Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского горсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, признав его (решение — прим. ред.) противоправным. Соответствующий судный […] «По мощам и елей»: во Львове памятник палачу Бандере облили красной краской Мария Коледа   Инцидент с памятником нацистскому прихвостню и палачу украинского народа Степану Бандере произошёл во Львове. Неизвестные облили изваяние красной краской. Такое сообщение сделало в пятницу, 5 февраля, управление […] Историческое невежество Зеленского Анатолий Матвийчук Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. При этом, говоря об […] Бдящего Бандеру патриоты Украины хотят поставить на границе с Россией Мария Коледа   На границе с Россией стоит себе небольшой город Конотоп, примерно в 40 километрах от госграницы. На днях это местечко было выбрано почему-то мэром Ивано-Франковска Русланом Марцинкивом для одиозного памятника главному […] Кадры с мест аварийной посадки Ан-12 возле Львова попали в Сеть Мария Коледа   Недалеко от Львова в пятницу, 4 октября, произошла жёсткая аварийная посадка борта Ан-12, которая привела к жертвам. Сообщается о гибели нескольких человек. В Интернет выложены первые кадры с места происшествия.   Рано […] За что любят Бандеру? Дмитрий Салов  Автор и ведущий: Сергей Павлов   На популярном ютуб-канале «История всего» недавно вышел ролик «За что любят Бандеру?». Понятное дело, за борьбу за независимость.   Итак, Бандера… да, с польской властью он вёл борьбу путём […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: