Во Львове незаконно пытаются поднять тарифы на электричество

  
0

 

Во Львове прошел брифинг депутата Верховной Рады Украины от фракции «Самопомощь» Льва Пидлисецкого, на котором политик рассказал о намерении местных властей самовольно поднять тарифы на электроэнергию. По его словам, власти города вместо реальных общественных слушаний по данному вопросу по сути провели слушания, участие в которых приняли лишь чиновники, и на самой встрече фактически уже было согласовано повышение цен на электроэнергию.

«Эти тарифы согласовывает руководство области. Не знаю, какая у них мотивация. Возможно, они не понимают, что творится, или же имеют личную заинтересованность», – сказал Пидлисецкий.

При этом депутат напомнил заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что рост цен на электроэнергию для населения в 2018 году не состоится.

«Тогда это бремя переложат на промышленность. Но промышленность будет его оплачивать за счет роста цен на продукты, которые она производит. А это опять ляжет на плечи населения», — добавил он.

В пример Пидлисецкий привел ситуацию в Винницкой области, где «Винницаоблэнерго» контролирует структуры, близкие к Порошенко и бизнесмену Константину Григоришину. По словам нардепа, на плечи жителей области ляжет уплата почти 1 млрд гривен (2,2 млрд. рублей в эквиваленте), которые предусмотрены владельцам облэнерго в качестве компенсации за инвестиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: