Во Львове незаконно пытаются поднять тарифы на электричество

  
0

 

Во Львове прошел брифинг депутата Верховной Рады Украины от фракции «Самопомощь» Льва Пидлисецкого, на котором политик рассказал о намерении местных властей самовольно поднять тарифы на электроэнергию. По его словам, власти города вместо реальных общественных слушаний по данному вопросу по сути провели слушания, участие в которых приняли лишь чиновники, и на самой встрече фактически уже было согласовано повышение цен на электроэнергию.

«Эти тарифы согласовывает руководство области. Не знаю, какая у них мотивация. Возможно, они не понимают, что творится, или же имеют личную заинтересованность», – сказал Пидлисецкий.

При этом депутат напомнил заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что рост цен на электроэнергию для населения в 2018 году не состоится.

«Тогда это бремя переложат на промышленность. Но промышленность будет его оплачивать за счет роста цен на продукты, которые она производит. А это опять ляжет на плечи населения», — добавил он.

В пример Пидлисецкий привел ситуацию в Винницкой области, где «Винницаоблэнерго» контролирует структуры, близкие к Порошенко и бизнесмену Константину Григоришину. По словам нардепа, на плечи жителей области ляжет уплата почти 1 млрд гривен (2,2 млрд. рублей в эквиваленте), которые предусмотрены владельцам облэнерго в качестве компенсации за инвестиции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны Балтии договорились не покупать электроэнергию с БелАЭС Сергей Чернобай   Эстония, Латвия и Литва договорились прекратить покупки электроэнергии у Беларуси после запуска Белорусской АЭС.   Соглашение вступит в силу после запуска БелАЭС.   Для контроля электроэнергии страны Балтии […] Беларусь хочет покупать нефть у Казахстана Сергей Чернобай   Власти Казахастана получили запрос от Беларуси на поставку нефти и рассмотрят это предложение, заявил на заседании парламента министр энергетики Нурлан Ногаев.   Сделка будет оформлена при экономической выгоде для […] На посуле, как на стуле: Тарифы ЖКХ на Руине не снизят Мария Коледа   Это когда глава команды Зе карабкался наверх, он мог спокойно обещать и конец войны с Донбассом, и снижение взлетевших до небес тарифов и цен. Раз пан Владимир Зеленский уже стал президентом, то можно забыть о посулах […] Венесуэла стала жертвой пятого массового блэкаута за год Григорий Май   22 июля во второй половине дня большая часть территории Венесуэлы снова оказалась без электричества.   Жизнь в стране опять встала, власти объявили о приостановлении трудовых и образовательных мероприятий и […] Иран подумывает брать плату за проход судов через Ормузский пролив Григорий Май   В парламенте Ирана рассматривают предложение начать взимать плату с иностранных судов, проходящих через Ормузский пролив, чтобы компенсировать Исламской Республике расходы на обеспечение безопасности судоходства. […] Завышенные тарифы ЖКХ не помогли остановить развал экономики Украины Мария Коледа   Постмайданный режим бывшей Украины оправдывает внедрение непомерных тарифов и цен для населения стремлением улучшить состояние экономики страны. За последние пять лет цены на услуги ЖКХ поднялись и сравнились почти с […]
Наверх Наверх