Во Львове окончательно снят запрет на использование русскоязычного продукта

  
0
Апелляционный суд Львовской области поставил точку в вопросе о моратории на публичное использование русскоязычного продукта: решением Фемиды жителям края разрешено слушать российские песни, а также декламировать произведения на русском языке.
Апелляционный суд Львовской области разрешил использование русскоязычного культурного продукта

Апелляционный суд Львовской области поставил точку в вопросе о моратории на публичное использование русскоязычного продукта: решением Фемиды жителям края разрешено слушать российские песни, а также декламировать произведения на русском языке.

 

 

Таким образом судьи апелляционной инстанции подтвердили законность вынесенного судом первой инстанции решения: нельзя запрещать населению края пользоваться в общественных местах продуктом русскоязычной культуры.

 

 

Поясним, что решение о введении соответствующего моратория на территории региона ввели депутаты областного совета в сентябре 2018 года по решению представителей от националистической партии «Свобода». Однако данное решение решили оспорить члены общественного движения «Украинский выбор — право народа». Сторона истца настаивала на том, что если следовать данному запрету, то под табу попадают и произведения многих украинских писателей и деятелей культуры, в том числе извечного на Украине поэта Тараса Шевченко, что само по себе абсурдно.

 

 

В январе 2019 года суд первой инстанции отметил решение облсовета, запрещающее использование русскоязычного культурного наследия, однако власти подали апелляцию.

закон о языкеполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […] Украина не хочет тратиться на выборы Влад Николаев Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и […]
Наверх Наверх