Во Львове сняли ролик о Рождестве и борьбе с «русским миром»

  
0

Во Львове националисты призвали украинцев праздновать Рождество вместе с католиками 25 декабря, а не 7 января с православными христианами. Дабы быть более убедительными активисты даже сняли постановочное видео: сомнительного качества и с лозунгом «против русского мира». Его на своем YouTube-канале опубликовал автор ролика, украинский националист Богдан Панкевич.

По сюжету двое русскоязычных мужчин ходят по городу 2 января в поисках кабака, чтобы опохмелиться. Выглядят они неопрятно, речь их тоже, мягко говоря, с легким налетом гопничества.

«Ух, эти галицкие шмурдяки похлеще наших. Пивка бы для опохмелки, га? Пошли в кабак», — говорят мужчины в видео.

Затем они встречают пожилого львовского «интеллигента» и поздравляют его с Новым годом и наступающим Рождеством. На что он им ответил, что «Рождество мы уже отпраздновали». К слову, роль этого львовского жителя исполнил непосредственно автор данного видео Богдан Панкевич.

«Как уже? Что-то это не по-нашему, не по-русски… Валим домой короче», — ответили русскоязычные мужчины.

После чего на экране появляется призыв: «Празднуем Рождество вместе с миром 25 декабря!» А затем появляется лозунг: «Рождество с миром — вакцина против «русского мира».

«Еще один аргумент, чтобы отдалиться от путинской Москвы и ее «русского мира» – праздновать Рождество со всем цивилизованным миром 25 декабря. Львов — европейский город, и гостям-невеждам и украинофобам здесь некомфортно. И это логично, потому что «совковый» менталитет всё больше и больше не вписывается в дух города музеев, книг и новых технологий», — написал Панкевич в описании к видео.

Стоит отметить, что реакция в социальных сетях неоднозначная. Многие украинцы не поддержали радикальную идею националиста, назвали видео и призывы неадекватными, а также обвинили Панкевича в очередной попытке разделить народ Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: