Во Львове согласились на строительство двух памятников повстанцам

  
0

На сегодняшнем заседании исполнительного комитета городского совета Львова депутаты рассмотрели два вопроса касательно возведения в пределах городской черты двух монументов, посвященных Украинской галицкой армии и повстанцам, организовавшим восстание, приведшее к образованию «Западно-украинской Народной Республики».

 

По итогам заседания члены исполкома разрешили строительство двух мемориалов во Львове. Согласно проектной документации, памятники «героям» ЗУНР и УГА появятся на улице Огиенко, 1-3.

 

Поясним, что авторы проекта посчитали, что именно здесь должны появиться архитектурные композиции, потому что объекты будут расположены в парковой зоне и выходить на улицу Ноябрьского чина.

 

Как добавил присутствующий на заседании мэр Андрей Садовый, оговоренные памятники обязаны появиться в городе, так как, он уверен, они будут вдохновлять львовян на подвиги, а также демонстрировать, что украинцы не забывают павших за независимость страны «героев».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

памятникповстанцы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Калининграде вернули на постамент Т-10, находившийся на реставрации Александр Долбыш   Известный специалист по бронетехнике Юрий Пашолок сообщает о возвращении на постамент в Калининграде тяжелого танка Т-10, который должны были ранее довести до ходового состояния. Судя по всему, воплотить этот замысел в […] Кровавая расправа произошла перед выборами президента Перу Григорий Май В Перу остается две недели до выборов президента. На этом фоне, предположительно, партизанская организация «Sendero Luminoso» («Светлый путь») отметилась в кровавой акции в самом неспокойном регионе […] Прокуратура Москвы: снос памятника Дзержинскому на Лубянской площади был незаконным Мария Коледа   Столичная прокуратура вынесла решение в понедельник, 26 апреля, о незаконном сносе и перемещении памятника советскому деятелю Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади. Информацию об этом журналистам ТАСС сообщил […] Президент Чада смертельно ранен на севере страны Григорий Май Недавно переизбранный президент Идрис Деби скончался от ран, полученных в месте боев правительственной армии с повстанцами на севере Чада.   Ветеран-президент Чада, Идрис Деби, по предварительным данным в понедельник, набрав […] В Белграде вандалы надругались над памятником освободителям Григорий Май   Мемориал Вечного огня на погребальном комплексе «Освободителям Белграда» в ночь на 30 декабря был осквернен неизвестными. Вандалы затушили пламя, зажженное министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и […] Захарова: миротворцы ООН в ЦАР отражают нападения незаконных формирований Дмитрий Салов   Ситуация в Центрально-Африканской Республике накануне проведения выборов остаётся сложной. Правительственные военные совместно с миротворцами ООН отражают попытки продвижения незаконных вооружённых формирований к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: