Во Львове согласились на строительство двух памятников повстанцам

  
0

На сегодняшнем заседании исполнительного комитета городского совета Львова депутаты рассмотрели два вопроса касательно возведения в пределах городской черты двух монументов, посвященных Украинской галицкой армии и повстанцам, организовавшим восстание, приведшее к образованию «Западно-украинской Народной Республики».

 

По итогам заседания члены исполкома разрешили строительство двух мемориалов во Львове. Согласно проектной документации, памятники «героям» ЗУНР и УГА появятся на улице Огиенко, 1-3.

 

Поясним, что авторы проекта посчитали, что именно здесь должны появиться архитектурные композиции, потому что объекты будут расположены в парковой зоне и выходить на улицу Ноябрьского чина.

 

Как добавил присутствующий на заседании мэр Андрей Садовый, оговоренные памятники обязаны появиться в городе, так как, он уверен, они будут вдохновлять львовян на подвиги, а также демонстрировать, что украинцы не забывают павших за независимость страны «героев».

 

памятникповстанцы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Памятник военным корреспондентам открыли на месте гибели в ДНР Сергей Чернобай   22 декабря в Донбассе в окрестностях поселка Горняк открыли памятник фотокорреспонденту МИА «Россия сегодня» Андрею Стенину. Торжественная церемония мемориала открылась в его день рождения. Стенину исполнилось бы 39 […] В пику Вятровичу: Новый глава «Института нацпамяти» памятник Ватутину в Киеве оставит Мария Коледа   Преемник одиозного русофоба Вятровича, новый глава так называемого «Института нацпамяти Украины» Антон Дробович просто огорошил предшественника своим решением оставить в Киеве памятник советскому генералу […] Памятник маршалу Коневу власти Праги решили «спрятать» Мария Коледа   Чешская столица уже не раз сообщала, что памятник советскому маршалу Ивану Коневу, стоящий посреди многолюдного парка, подвергается постоянным актам вандализма. Власти знакового города решили, что с наведением порядка […] В Колумбии устраняют лидеров партизан, заключивших мир с властями в 2016 году Григорий Май   В Колумбии в 2016 году заключением мирного соглашения закончилась 50-летняя гражданская война повстанцев и властей. Партизаны из Революционной армии Колумбии (FARC) сложили оружие в обмен на то, что образованная ими […] В Новосибирске установили памятник Сталину Сергей Чернобай   Сегодня в Новосибирске установили памятник Сталину. Официально его откроют 9 мая.   Инициативная группа по установке памятника несколько лет добивалась разрешения установить памятник «вождя народов» на […] Венесуэльский кризис оборачивается усилением повстанцев-социалистов в Колумбии Григорий Май   Из-за кризиса в Венесуэле США видят возросшую угрозу со стороны повстанцев в Колумбии, последователей идей Че Гевары и Симона Боливара, которые усилили своё присутствие по обе стороны венесуэльской границы.   […] Теракт в Колумбии: 20 погибших Дмитрий Салов   В столице Колумбии Боготе произошёл теракт, сообщает местные СМИ. На территории кадетской школы полиции взорвался заминированный автомобиль, в результате чего погибли как минимум 20 человек и ещё 68 получили ранения.   […] Йеменские повстанцы выводят силы из Ходейды в рамках сделки ООН Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы отводят свои силы от порта города Ходейда в Красном море в рамках мирного соглашения, достигнутого при содействии ООН, подписанного в Швеции в начале нынешнего месяца, сообщают СМИ со ссылкой на […] ООН эвакуирует раненых повстанцев из Йемена перед мирными переговорами Алексей Константинов Самолет ООН эвакуирует 50 раненых повстанцев хуситов из йеменской столицы Сана в качестве меры по укреплению доверия в преддверии запланированных мирных переговоров в Швеции, заявила возглавляемая Саудовской Аравией военная […]
Наверх Наверх