Во Львове свыше 60% рабочих получают минимальную зарплату

  
0

 

На брифинге во Львове первый заместитель начальника главного управления Гоструда области Елена Грицак рассказала о том, что 63% субъекта хозяйствования края получают заработную плату на грани минимальной или еще ниже. 

 

По ее словам, соответствующие данные были выявлены в ходе анализа размеров средней заработной платы в регионе, который провели органы Государственной фискальной службы, 

 

По ее словам, заработная плата большинства львовян колеблется от 3723 (8 тысяч рублей в эквиваленте) до 4000 грн, (8,6 тысяч рулей в эквиваленте), то есть на грани минимального уровня. 

 

 «Это действительно большая цифра почти 70%. Это значительное количество субъектов хозяйствования, которые формально соблюдают законодательство, но есть подозрение, что людям недостаточно такой зарплаты, чтобы прожить, поэтому, вероятно, есть доплата в конверте», — попыталась оправдаться чиновник. 

 

При этом она добавила, что для выявления признаков теневой занятости на предприятиях с официальными минимальными зарплатами органы фискальной службы проводят анализ результатов хозяйственной деятельности субъекта хозяйствования. Грицак утверждает, что управление Гоструда в первом квартале 2018 года направило 26 материалов в главное управление Национальной полиции во Львовской области относительно субъектов хозяйствования, которые выплачивают заработную плату не ниже, чем минимальная, но есть подозрение на нарушения законодательства в их работе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бедностьВойна на Украинекризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Тарифные бунты Украины выходят на новый уровень Мария Коледа   На Украине растёт число участников так называемых тарифных бунтов, акции протеста начали выходить на иной уровень. Авторы телеграмм-канала Perepichka News сообщают в пятницу, 15 января, что на плакатах митингующих […] Военные из Украины уходят из армии после обучения в США Мария Коледа   Сразу после обучения в США украинские военнослужащие при возвращении домой предпочитают увольняться из рядов ВСУ. Об этом заявил журналист, глава «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.   По словам представителя […] Украинские неонацисты пытаются преподавать в местных школах и в вузах Европы Мария Коледа   На Украине продолжается распространение и популяризация неонацистских, радикальных взглядов. И представители этих, мягко говоря, одиозных идей умудряются преподавать свои догмы вместо «светлого, доброго, вечного» в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: