Во Львове высокопоставленный полицейский-взяточник отделался штрафом

  
0

Экс-заместитель начальника отдела полиции микрорайона Сыхов во Львове Петр Проця, который шантажировал предпринимателя открытием на него уголовного производства за продажу табачной продукции несовершеннолетним лицам и вымогал у того взятки, получил в качестве «наказания» лишь штраф.
Как было установлено в ходе судебных разбирательств в Сыховском райсуде, правоохранитель заметил, как продавец одного их киосков передал лицу, не достигшему совершеннолетия, сигареты. Вместо составления протокола Проця пригрозил владельцу киоска возбуждением производства и закрытием его табачной сети, вымогая таким образом взятку в размере 5,5 тысяч гривен (12 тысяч рублей в эквиваленте).
Коррупционер был пойман с поличным.
Однако служитель Фемиды вместо реального наказания Проци назначил ему лишь взыскание в размере 12,7 тысяч гривен (28 тысяч рублей в эквиваленте).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взяткиВойна на Украинекоррупцияправосудие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обещать — не значит привиться Влад Николаев Вакцинация – одна из самых (если не самая) обсуждаемых сегодня тем на Украине. Ежедневно министр здравоохранения Максим Степанов, ответственный за кампанию по вакцинации, обещает, что со дня на день на Украину поступит […] В Крыму арестован подозреваемый в финансировании ИГИЛ Дмитрий Салов   В Крыму один из подозреваемых в причастности в финансировании запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» был отправлен под стражу, второй — под домашний арест. Об этом […] Житель Псковской области был приговорён к семи годам колонии за госизмену Дмитрий Салов   Псковский областной суд приговорил жителя города Печоры к семи годам колонии строгого режима за госизмену. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов региона.   «За […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Рамиль Шамсутдинов признан виновным в убийстве сослуживцев, но заслуживающим снисхождения Дмитрий Салов   Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов был признан присяжными виновным в убийстве и покушении на убийство нескольких сослуживцев. При этом они добавили, что он заслуживает снисхождения. Об этом сообщили сегодня во 2-м […] Доцента-расчленителя Олега Соколова приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима Дмитрий Салов   Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил историка Олега Соколова к 12,5 годам заключения в колонии строгого режима за убийство и расчленение аспирантки Анастасии Ещенко и незаконное хранение оружия.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: